Британцы сожгли Лондон

Посреди легендарной реки Темзы в столице Великобритании была сожжена уменьшенная копия города, воссозданная по изображениям…

Сожжение и сам процесс создания реплики населенного пункта были приурочены к годовщине жуткого пожара 1666-го года. Тот пожар до сих пор считается одним из самых трагических и масштабных в истории европейских городов. Тогда с лица земли исчезла большая часть мегаполиса. Стихия бушевала целых три дня, со 2 по 5 сентября. Таким образом, организаторы ивента напомнили лондонцам о жуткой вехе в истории города, которая произошла ровно 350 лет тому назад. Воскресным вечером 4 сентября пламя охватило реплику и долго оставляло огненные блики на окружающем городском пейзаже.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Симпатическая магия.
Добром не кончится.

Proper
Proper

Дык ясен пень. Это же на глазах у всех провели обряд, куча народу смотрела — и отдавала свою энергию.

Теперь Лондон сгорит.

Slonik
Slonik

А, гори они все синим пламенем! А Шведы напишут, что это Путин поджог — редакция видела его в центре Лондона со спичками и канистрой керосина.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Я чо подумал-то. Сначала фрики в пустыне, потом Лондон, еще файершоу всякие. Это же все к одному — очищающее пламя термоядерного огня должно быть принято с радостью.