В Лондоне запретили топить дома дровами

Да-да, в Лондоне, Карл! Англичане так обнищали, а газ и электричество так вздорожали — что они массово топят свои квартирки дровяными печурками. И не где-нибудь в поганом Сюррее — а в самом Лондоне.

И вот терпение властей лопнуло, и в Лондоне запретили топить дома дровами. Причина — в некоторых районах города вклад печей в общее загрязнение воздуха достигает 50%. В настоящее время около 16% домохозяйств на юге Британии вынуждены отапливать свои дома дровами, и процент быстро растет.

Совершенно непонятно, что они будут делать после запрета – зимы в Лондоне и окрестностях бывают очень холодными.

Впрочем, с другой стороны, надо всё же заботиться и об экологической обстановке, печи это и вправду позапрошлый век. Как знать, возможно, когда-нибудь англичане даже освоят технологию установки нормальных смесителей в ванных вместо отдельных кранов для горячей и холодной воды, как это принято на островах сейчас. А некоторые даже откроют для себя секрет теплой спальни — вместо привычного колотуна и Hot Botle в ногах кровати под толстенным одеялом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.