В Лондоне запретили топить дома дровами

Да-да, в Лондоне, Карл! Англичане так обнищали, а газ и электричество так вздорожали — что они массово топят свои квартирки дровяными печурками. И не где-нибудь в поганом Сюррее — а в самом Лондоне.

И вот терпение властей лопнуло, и в Лондоне запретили топить дома дровами. Причина — в некоторых районах города вклад печей в общее загрязнение воздуха достигает 50%. В настоящее время около 16% домохозяйств на юге Британии вынуждены отапливать свои дома дровами, и процент быстро растет.

Совершенно непонятно, что они будут делать после запрета – зимы в Лондоне и окрестностях бывают очень холодными.

Впрочем, с другой стороны, надо всё же заботиться и об экологической обстановке, печи это и вправду позапрошлый век. Как знать, возможно, когда-нибудь англичане даже освоят технологию установки нормальных смесителей в ванных вместо отдельных кранов для горячей и холодной воды, как это принято на островах сейчас. А некоторые даже откроют для себя секрет теплой спальни — вместо привычного колотуна и Hot Botle в ногах кровати под толстенным одеялом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нужно два слова услышать перед тем, как одно сказать. Ведь у людей ушей вдвое больше, чем ртов.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Басурмане дикие,чё.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А можид им уголёк завезли?)))

Евген
Евген

японцы тоже вон керосинками отапливаются и газовыми керамическими обогревателям. Но им просче — если подмёрз, то сразу в сауну. У них практически по всей стране горячие минеральные источники. И здоровью, кстати, весьма способствует

Henren
Henren

Смесителей там нет согласно санитарным правилам. Закон такой. Нагретая в колонке общедомового бойлера вода хранится в специальной ёмкости, часто заржавевшей и оттого делающей воду в ней непригодной для питья, зараженной микробами. Видимо, много людей всё-таки попробовало пить эту водичку и пришлось ввести закон, запрещающий смешивание холодной воды, пригодной для питья, и горячей, из ёмкости. Так что устанавливающие смесители в домах по собственной инициативе делают это на свой страх и риск. Но вообще это незаконно. Водогрей в общем подвале — это и есть центральное горячее водоснабжение по-английски. Другого там нет и никогда не было — это не Россия, где водичку греют на всяких ТЭЦ/АЭС.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ну и арбуз на кекс:
Газпром обсуждает с Великобританией возможности удовлетворения растущего спроса на газ, заявил заместитель председателя правления российского концерна Александр Медведев на форуме «Российская энергетическая неделя». «Великобритании в ближайшем будущем тоже потребуется дополнительный импорт газа, причем в существенных объемах.»

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Северный поток 3?)
Так глядишь и через Аляску короче трубу протянуть можно)