В Манбидже схлестнулись союзники по НАТО

Сирийский город Манбидж, расположенный на границе с Турцией, оказался в окружении американских военных. США намерены воспрепятствовать наступлению войск Турции, которые не устраивает, что после освобождения города от боевиков ИГ, контроль над Манбиджем установили курдские отряды народной самообороны — главный союзник Америки в Сирии.

В конфликте оказались замешаны две страны НАТО, курды и сирийская оппозиция. По мнению экспертов, эта ситуация может окончательно рассорить Анкару и Вашингтон. Корреспондент RT Лиззи Филан побывала в городе, за который спорят стороны конфликта, и выяснила мнение местных жителей.

В августе 2016 года «Демократические силы Сирии» освободили город Манбидж от террористов «Исламского государства». Однако Турция неоднократно заявляла о намерении направить в район свои войска, чтобы вытеснить курдских союзников США. Таким образом партнёры по НАТО — Анкара и Вашингтон — оказались едва ли не по разные стороны фронта, а жители Манбиджа опасаются ввода в город турецких сил. Разлом идёт по курдской линии — жители Манбиджа опасаются конфликта из-за разногласий Турции и США.

Сейчас спецназ США окружает город по периметру, прикрывая город от турков.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Gena
Gena

Схлестнулись Силы Добра…

Ванёк26
Ванёк26

Зьили бобра…