В МИД сомневаются в достоверности проб, полученных Францией в Хан-Шейхуне

Как указали в МИД РФ, в Париже опубликован доклад французских спецслужб с национальными оценками предполагаемого применения химического оружия в районе населенного пункта Хан-Шейхун провинции Идлиб Сирийской Арабской Республики. Это уже третье — после турецкого и британского — национальное расследование.
«Складывается впечатление, что вышеупомянутые страны либо не доверяют ОЗХО, либо пытаются повлиять на ее работу в нужном им направлении. Уже первичный анализ пятистраничного французского документа вызывает много вопросов. Прежде всего, они касаются того, при каких обстоятельствах французская сторона получила пробы, отобранные, как утверждается, непосредственно на месте происшествия»,- говорится в документе.
Как отметили в МИД РФ, если французские спецслужбы отбирали их сами, то, «получается, что они имеют свободный доступ в район, контролируемый, как говорится в докладе, связанными с «Аль-Каидой»* вооруженными группировками сирийской оппозиции».
«Если же образцы были получены в каком-то ином месте, скажем на территории одной из соседних с Сирией стран, то достоверность проведенного анализа сразу оказывается под вопросом»
* Террористическая организация, запрещенная в России.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем планета Шелезяка на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26