В мире изящной словесности

Присуждение Нобелевской премии Светлане Алексиевич в литературных кругах вызвало чувство неловкости и недоумения, в кругах же читательских этого события, кажется, никто и не заметил: ее не читали раньше, не читают сейчас и не собираются читать в будущем. Даже на ее родине, в Белоруссии.

Либеральная и националистическая элита решила исправить это положение: за 110 тысяч долларов был издан пятитомник на белорусском языке — для безвозмездной передачи в областные и районные библиотеки по всей стране.

Каково же было удивление издателей, когда несколько городов твердо и наотрез отказались от безвозмездного дара. Нам, говорят, книги Алексиевич не нужны, у нас их и без того достаточно. Прямо не говорили, но намекали, что книги этого гениального обладателя Нобелевки (да еще на белорусском языке!) никто не читает и читать не хочет.

Большой демократ, либерал, банкир, филантроп, культурный и общественный деятель Виктор Бабарико – именно он через свой банк финансировал издание нетленки – был в шоке. «Я никогда не думал, что подарок может быть не нужен. Хотя бы из вежливости люди обычно берут и куда-то прячут надолго», — в растерянности сказал он.

Согласитесь, фраза убийственная для нобелиата.

Материал: https://vlad-dolohov.livejournal.com/2491369.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

на та бумага и печатать нада не 5-томник, а 5-рулонник. понимашь, прочитал и парисовал рецензию и прикрыл критику

Ванёк26
Ванёк26

Какой ударъ.

Базилевс
Базилевс

Реклама на заставке: «ПесдА, Лис! СушИ роллы!» — кагбэ намекает…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.