В мире потребительского террора

Маленькая хитрость по выживанию в мире потребительского террора. Много лет я пользовался для ухода за растительностью на лице весьма дорогой бритвой «Панасоник» и недешёвым триммером какой-то другой популярной марки. Получалось долго, плохо и неудобно.

Наконец, я догадался спросить совета у своего парикмахера и купить профессиональную машинку. За сумму втрое меньшую, чем я потратил в своё время на бритву с триммером, я купил маленькую профессиональную машинку «Мозырь» и не могу нарадоваться на неё уже больше месяца — процесс бритья превратился в удовольствие. Несколько взмахов, и я получаю результат, которого не мог раньше добиться даже за двадцать минут пытения перед зеркалом.

Разгадка проста. «Панасоник» работает на потребительский рынок, поэтому на его бритве расположены синие огоньки, сенсорные кнопки, выдвигающиеся свистелки с сопелками и прочая маркетинговая ерунда. Бреет он плохо, этот фактор для хороших продаж значения не имеет.

«Мозырь» (торговые марки Wahl, Moser, Lister) делает инструменты для профессиональных парикмахеров. Если они не будут хорошо стричь и брить, профессионалы просто не будут их покупать. Свистелок с сопелками там нет, зато основную функцию устройство выполняет великолепно.

Отсюда мораль. В извращённой маркетингом экономике мы дошли уже до той парадоксальной стадии, когда профессиональные товары не только лучше любительских, но и дешевле. Этим знанием можно воспользоваться.

PS. У фирмы Moser есть так называемая «дорожная электробритва» 3615-0471 Mobile Shaver (она же Wahl Mobile shaver с этим же индексом 3615-0471) ценой в 1200-1400 рублей на наши деньги.

Питание: аккумулятор
Время работы от аккумулятора: 45 мин
Мощность: 3 Вт
Система бритья: сеточная
Способ бритья: сухое
Размеры, вес: 95х45 мм
Комплектация: электробритва, металлический футляр, чехол, зарядный шнур.

Здесь на фото профессионального набора она справа. В наборе парикмахера она используется для бритья шеи и тому подобного. Совершенно такая простецкая бритва, без свистоперделок. Made in Germany (в реальности Китай, конечно же).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог хранит бедняков - по крайней мере, от слишком дорогих грехов.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
maken
maken

Мозырем уже лет десять налысо стригусь раз в две недели. Пашет как часы

Ρωσία
Ρωσία

А у меня бритва на батарейках, не мозырь правда, не помню названия, стоила рублей 800 несколько лет назад. Лежит в машине, пока еду успеваю побриться)) Да пальчиковых аккумулятора, одной зарядки хватает больше чем на месяц)

Goblin78
Goblin78

Люблю лезвенные станки. Электро не понравилось