В Москве схвачен шпион НАТО

СМИ сообщают, что российские спецслужбы задержали действующего советника гендиректора «Роскосмоса» и работавшего ранее журналистом Ивана Сафронова. Информацию о задержании подтвердили и в самой госкорпорации, отметив, что Сафронову предъявлено обвинение по ст. 275 (госизмена) УК РФ.

«Задержание Сафронова И.И. не касается его текущей работы в Госкорпорации «Роскосмос», — говорится в сообщении.

СМИ пишут, что 30-летний Иван Сафронов стал советником Рогозина в мае этого года. Ранее он работал в «Коммерсанте» и «Ведомостях», освещая деятельность оборонно-промышленного комплекса, космическую промышленность, а также военное и военно-техническое сотрудничество.
В ФСБ его подозревают в работе на одну из спецслужб НАТО.

Тем временем «Медиазона» сообщает, что силовики пришли с обыском в квартиру, где живет главный редактор журнала «Холод» Таисия Бекбулатова. Издание утверждает, что Бекбулатова в течение нескольких лет встречалась с Иваном Сафроновым. О приходе силовиков она успела сообщить правозащитникам, а потом перестала выходить на связь. Адвоката, который пришел к журналистке, сначала не пускали в квартиру, но позже позволили ему зайти.

Российские массмедиа пишут, что следователи ФСБ будут настаивать на аресте Ивана Сафронова, и что материалы его дела засекречены, а заседания проведут в закрытом режиме.

Материал: https://fakty.ua/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.