В ОБСЕ обеспокоились справедливостью американских выборов

Наблюдатели ОБСЕ, осуществляющие мониторинг подготовки к выборам в США, обратили внимание на целый ряд существенных недочетов. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Около шести миллионов американцев исключены из процесса выборов», — сказал глава немецких наблюдателей Майкл Георг Линк.

По его словам, правом голоса не смогут воспользоваться 3,2 миллиона американцев, находящихся под следствием, а также 2,6 миллиона человек, которые уже отбыли наказание. (14-я поправка к Конституции США предусматривает право штатов лишать права голоса за участие «в восстании и других преступлениях»).

Как указывает издание, примерно треть американцев опасается фальсификации итогов голосования.

26 октября сообщалось, что жители американского штата Пенсильвания в ходе выборов президента будут выражать свою волю с помощью машин для голосования, построенных в 80-х годах прошлого века. Как написала The South China Morning Post, это может создать проблемы при необходимости пересчета голосов — машины не создают бумажных копий результатов, а компании-изготовителя уже не существует. Учитывая слова одного из кандидатов — республиканца Дональда Трампа — о том, что он может проиграть только в случае нечестного подсчета, ситуация становится особенно щекотливой, указало издание.

В конце сентября посольство России в США сообщило, что американские власти отказали российским дипломатам в праве наблюдать за президентскими выборами, пригрозив им уголовным преследованием в случае появления на избирательных участках.

Выборы американского президента пройдут 8 ноября. Основными претендентами на этот пост являются кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Я бы на месте прокатчиков и телевизионщиков не планировал на 8 ноября никаких премьер. Провалятся. Народ планеты Земля будет наблюдать забавную интерлюдию «Проделки Хиллари. Или как победить в выборах». С возможным продолжением от Трампа «Война миров 2.0». Всем приятного просмотра.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Какое дело Организации Безопасности Совета Европы до амерзианских выборов?
Похоже шавки заигрались окончательно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.