В ОБСЕ обеспокоились справедливостью американских выборов

Наблюдатели ОБСЕ, осуществляющие мониторинг подготовки к выборам в США, обратили внимание на целый ряд существенных недочетов. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Около шести миллионов американцев исключены из процесса выборов», — сказал глава немецких наблюдателей Майкл Георг Линк.

По его словам, правом голоса не смогут воспользоваться 3,2 миллиона американцев, находящихся под следствием, а также 2,6 миллиона человек, которые уже отбыли наказание. (14-я поправка к Конституции США предусматривает право штатов лишать права голоса за участие «в восстании и других преступлениях»).

Как указывает издание, примерно треть американцев опасается фальсификации итогов голосования.

26 октября сообщалось, что жители американского штата Пенсильвания в ходе выборов президента будут выражать свою волю с помощью машин для голосования, построенных в 80-х годах прошлого века. Как написала The South China Morning Post, это может создать проблемы при необходимости пересчета голосов — машины не создают бумажных копий результатов, а компании-изготовителя уже не существует. Учитывая слова одного из кандидатов — республиканца Дональда Трампа — о том, что он может проиграть только в случае нечестного подсчета, ситуация становится особенно щекотливой, указало издание.

В конце сентября посольство России в США сообщило, что американские власти отказали российским дипломатам в праве наблюдать за президентскими выборами, пригрозив им уголовным преследованием в случае появления на избирательных участках.

Выборы американского президента пройдут 8 ноября. Основными претендентами на этот пост являются кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Я бы на месте прокатчиков и телевизионщиков не планировал на 8 ноября никаких премьер. Провалятся. Народ планеты Земля будет наблюдать забавную интерлюдию «Проделки Хиллари. Или как победить в выборах». С возможным продолжением от Трампа «Война миров 2.0». Всем приятного просмотра.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Какое дело Организации Безопасности Совета Европы до амерзианских выборов?
Похоже шавки заигрались окончательно.