В Петербурге начались аресты сайентологов

В Санкт-Петербурге произведен первый арест по делу сайентологов. Под стражу на два месяца до 5 августа взята Анастасия Терентьева. Арестованная является начальником отдела по официальным вопросам религиозной группы «Сайентологическая церковь Санкт-Петербурга».

Всего в суд на рассмотрение поступили дела пятерых сайентологов, сообщает ТАСС. Они обвиняются в незаконном предпринимательстве — проведении платных сайентологических курсов и программ без соответствующей регистрации. Доход от них правоохранители оценили более чем в 276 миллионов рублей.

Дело в отношении «Сайентологической церкви Петербурга» возбуждено по статьям об экстремизме, возбуждении ненависти и вражды, а также по статье о незаконной предпринимательской деятельности.

В Подмосковье и Санкт-Петербурге у членов религиозной секты прошли обыски. В их ходе были изъяты книги и материалы основателя сайентологии Лафайета Рональда Хаббарда, которые признаны экстремистскими на территории России.

Проклятый тоталитаризм не дает работать простым тоталитарным сектам! Бггг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Надо жить - хоть бы из любопытства.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Это очень хорошо.

colobok
colobok

Ущерб от сайентологической твари, убившей тысячи русских вна Украине, не оценить рублями. Предлагаю простить им эти деньги и попрощаться. Навсегда. А если мы достаточно согрешили, то до Страшного Суда.