В предчувствии угрожаемого периода

Осень предвоенная. Это уже практически очевидно. Холодная война уже идет, а скоро, похоже, начнется и горячая фаза. Вопрос лишь в том, в каких масштабах?

Вот только что Россия обвинила США в передаче данных террористам в Сирии.

Минобороны России обвинило военнослужащих США в передаче террористам «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) важной информации. По данным российского ведомства, 19 сентября 29 российских военных полицейских оказались блокированы террористами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), которые внезапно перешли в наступление в сирийской провинции Идлиб. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, атаку террористов инициировали спецслужбы США, чтобы «остановить успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора».

Это ОЧЕНЬ серьезное обвинение. По факту — в государственном терроризме. Без всяких дипломатических нюансов.

В Европе же буквально на глазах появляется новая горячая точка. Глава Каталонии заявил, что компромисса с Испанией не будет:

Компромисса с Испанией в вопросе референдума о независимости не будет, заявил глава Каталонии. По словам Карлоса Пучдемонта, регион не уступит вне зависимости от действий центрального правительства. «Каталонцы воспользуются своим правом принимать решения на референдуме 1 октября — какими бы ни были действия центрального правительства», — сказал Пучдемонт. При этом он призвал жителей своего региона использовать для достижения независимости только мирные средства.

Угу, три с половиной года назад дончане сначала тоже танки руками останавливали. Мирно. А потом… Но уже сейчас Испания направляет в Барселону круизные лайнеры с тысячами полицейских спецназовцев на борту. Начало испанской АТО?

Вдобавок только что агентство S&P снизило рейтинги Китая, указав на долговые риски. Фактически, это акт экономической войны.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Китая впервые с 1999 г., указав на риски, связанные с ростом долга, и пересмотрело прогноз с «негативного» до «стабильного», сообщает Bloomberg. Снижение рейтинга окажет «относительно большое влияние на китайские предприятия, поскольку рейтинги компаний не могут быть выше суверенного рейтинга», отмечает экономист Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA в Гонконге Ся Ле. «Это повлияет на корпоративное финансирование», — предупреждает эксперт.

Корпоративный долг Китая взлетел до $18 трлн и составляет 169% от ВВП — самая крупная корпоративная задолженность в мире. То есть, налицо попытка сталкивания Китая в кризис первым. Отнюдь не факт, то это удастся, но сам факт говорит о многом.

Поделитесь с другими:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/1950774.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Автоматом не ставит картинку?)

Наиль
Наиль

Я думаю что никакой войны не будет.Амеры наших клеймили что мы поддерживаем тирана и убийцу Асада.Наши тоже самое делают сейчас с амерами.Не так давно наши намекали что с амерами поток афганского героина возрос и тоже всем пофиг было.Каталонцы,я думаю,тоже за бюджет бузят.Дадут денег и они притихнут.

Henren
Henren

Можно вопрос — а кто денег даст?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Филя в старом рединготе пошукает.

Xenophob
Xenophob

Каталонцы не денег требуют. Каталонцы требуют, что бы с них в госбюджет меньше трясли — они одни из немногих доноров в испанщине.