В России катастрофически не хватает айтишников

К 2027 году в России ожидается серьёзный дефицит IT-специалистов – нам будет не хватать двух миллионов айтишников. Об этом говорится в исследовании Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Фонд утверждает, что по итогам 2016 года в России насчитывалось 1,9 миллиона IT-специалистов, что на тот момент составляло около 2,4 процента от трудоспособного населения России. Параллельно фонд приводит данные по США, Германии и Великобритании, где этот показатель держится на уровне 4,3 процента, за какой период эти данные, ФРИИ в своем исследовании не раскрывает, как и методику проведенного исследования.

По оценкам фонда, российское высшее и среднеспециальное образование выпускает около 60 тысяч специалистов IT-индустрии в год. «Чтобы удовлетворить кадровый голод в IT, среднему и высшему профессиональному образованию начиная с 2018 года нужно набирать дополнительно не менее 40 тысяч человек каждый год при одновременном повышении качества обучения и целевого трудоустройства выпускников», — отмечается в исследовании.

По мнению экспертов ФРИИ, кадровый голод коснется не только разработчиков программного обеспечения, но также аналитиков, дизайнеров, системных администраторов, специалистов по базам данных, менеджеров продуктов. При этом недостаток кадров в разработке ПО, аналитике, дизайне и маркетинге уже стал тенденцией рынка труда, утверждают авторы исследования.

Мораль отсюда проста. Если вы не видите перспектив в вашей нынешней специальности и опасаетесь, что роботы вас порешают, переквалифицируйтесь в программисты. Программистов роботы заменят, вероятно, позже.

В ближайшем будущем роботы уничтожат в Великобритании около 3,6 млн рабочих мест – весьма тревожный прогноз для страны, в которой общее число рабочих мест едва превышает 30 млн человек:

Исследователи сообщают, что сильнее всего рискуют работники, занятые «в сфере розничных продаж, сервисного обслуживания клиентов, в администрировании и складских работах». Процесс уже идёт. Автоматизированные склады всё меньше нуждаются в помощи человека, при этом платить им зарплату не нужно, а работают они на порядок быстрее.

Тем временем в США сотрудников магазинов превращают в биороботов.

Система менеджмента инвентаря (inventory management) называется «order-to-shelf» (сокращённо OTS), что буквально означает «порядок на полку» или «заказ на полку». Она включает в себя чётко прописанный набор процедур для приобретения, хранения и выставления товара на полках и в задних помещениях магазинов. Система призвана сделать супермаркеты более эффективными и сократить потери пищевых продуктов из-за невостребованности и нарушения условий хранения. Казалось бы, всё замечательно, и ничего особенно необычного.

Но дальше начинается самое интересное. Чтобы добиться выполнения предписанных правил, Whole Foods ввела так называемые «scorecards» (системы показателей, букв. «карточки с очками»), в которых отмечается буквально всё — от точности в заполнении ценников до корректности в фиксации кражи товаров.

Уровень сложности системы, жёсткость контроля и большие объёмы отчётности заставили сотрудников магазинов дружно взвыть. Работники утверждают, что новый регламент привёл к ухудшению рабочей атмосферы и падению морали. Вместо того, чтобы помогать покупателям, как это было раньше, персонал теперь вынужден заниматься бумажной работой и тратить огромное число времени на исправление мелких недочётов.

«Стресс создаёт очень напряжённую рабочую обстановку,» — утверждает супервайзер в одном из магазинов Whole Foods на западном побережье Соединённых Штатов. «Становится обычным делом, что кто-то плачет на работе.»

Систему называют не просто «утомительной», но ещё и «карательной». Многие уже потеряли из-за неё работу, устав находиться в постоянном напряжении, а другие живут в ежедневном страхе, что их могут вскоре уволить. Уходят даже лучшие сотрудники, в том числе тим-лидеры и руководители, которые считают новую систему абсурдной.

Работники и сторонние наблюдатели говорят, что в результате введения OTS в магазинах возникла нехватка продуктов. Кроме того, поступают жалобы, что многие менеджеры и рядовые сотрудники попросту вообще не понимают, как работает система и что им следует делать.

Однако руководство сети утверждает, что OTS оказалась крайне эффективной. С учётом того, что традиционные бизнесы отмирают, а технологические компании захватывают ниши традиционных бизнесов, то следует ожидать, что аналогичные ситуации будут повторятся снова и снова, с тяжёлыми последствиями для сотрудников традиционных компаний, которых будут ломать через колено менеджеры, пришедшие из технологического сектора.

Возможно, имплементация новых систем действительно будет приводить к большей эффективности, но технологические компании часто (не всегда, но часто) не учитывают человеческую психологию и ограничения.

Пока результаты Whole Foods указывает на то что новое руководство принципиально не умеет и не хочет уметь работать с людьми.

Вот такие дела.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

ПЦ.
Торговля-торговля-торговля-торговля. Потом — офис-офис-офис-офис.
Ой, их всех «съедят» робаты и АСУ!
Када там в автомобилестроении и вообще в машиностроении внедрили первых ботов, а?
ПЦ2. Идите в IT-шники, их, может быть — роботы попа жжа «схавают».
Блджад!
А не хотите ли пойтить нафег в лесники, а?
В егеря, а?
В рыбнадзор, наконец?
ПЦglobal — экономикой рулят бухгалтеры, главным экономическим показателем стали услуги. причём — в денежном выражении.
Остановите планету, я сойду.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Стопкран снаружи, выходя одевайте скафандер)

Ванёк26
Ванёк26

Да ваще вывады как у вады.