В России предложили создать киберармию

Активист Мария Катасонова сообщила в Facebook, что одна из первых инициатив в случае ее избрания в нижнюю палату парламента будет посвящена киберармии России.

«[В киберпространстве] должны существовать специализированные силы сдерживания — для защиты и необходимого нападения в условиях потенциальной агрессии. Пока мы в этой войне нового типа почти безоружны», — пишет она.

По мнению общественного деятеля, киберармия России «должна не скрывать свое существование, а показать миру пример открытости и огромных способностей». «В нашем арсенале должны быть средства обороны и наступления, тем более информационное оружие не считается летальным, запрещенных калибров в нем нет. Это развязывает руки нашим врагам, не должно смущать и нас», — указывает Катасонова.

Необходимость создания подобных войск политик обосновала, в частности, взломом базы данных Всемирного антидопингового агентства, совершенным хакерской группировкой Fancy Bear. Эту же группировку обвиняли в кибератаках на интернет-ресурсы Демократической партии США и работе на руководство России. Москва в свою очередь неоднократно отвергала утверждения о возможной причастности российских властей к данным событиям, а также опровергала сообщения о якобы имеющем место сотрудничестве правительства с хакерами.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.