В России решили заблокировать Google

Роскомнадзор приступил к массовой блокировке технического домена Google.

Согласно данным «Роскомсвободы», по решению Генпрокуратуры заблокировано 10 тысяч сайтов и IP-адресов.

Постановление надзорного ведомства было вынесено 4 декабря 2015 года.

«В ближайшее время могут перестать частично или полностью открываться не только ресурсы Google, но и огромное количество сайтов в интернете, использующих ресурсы Google в качестве элементов сайта», — предположил IT-консультант и автор Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» Владислав Здольников.

В пресс-службе Роскомнадзора «Интерфаксу» объяснили, что блокировка осуществляется в связи с ограничением доступа к приложению Zello.

«Его включение в реестр запрещенных ресурсов не должно повлиять на работу других сервисов», — утверждает ведомство.

Технический домен googleusercontent.com используется как для служебного контента компании, так и для огромного числа сторонних сайтов, на которых установлены счетчики или компоненты Google.

Интернет-рацию Zello в России заблокировали в апреле 2017 года. Американский сервис не предоставил данные для включения в реестр организаторов распространения информации, как того требует российское законодательство.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Giga
Giga

Я одно время слушал на Zello хохлоканалы типа «Украина-война», «Киев-Майдан» и подобные. Чисто поржать. Это какой-то…. Даже слово подобрать трудно. Ощущение, что они там укуренные в хлам и с глубочайшего будуна. Ну такой бред несут! А главное, мысли скачут как блохи по я… Долго ни на одном сосредоточиться не могут. Вот говорят о российской агрессии, тут-же перескакивают на обсуждение пальцев Мишель Обамы, типа какой-то там палец у мужчин длиньше, а у женщин короче, так вот у Мишель он как у мужчин, тут-же рассуждают как это влияет на политику Обамы по отношению к Украине. Бггг! Тут-же перепрыгивают на то, что это хохлы защищали СССР в ВОВ, а русские отсиживались в Сибири, следом начинают обсуждение как они будут Россию подрывать изнутри, какой-то придурок рассказывает, что купил себе квартиру в Москве и вот это начало его хохлоджихада, типа братья, присоединяйтесь, скупайте хаты в Москве и Питере. И так по кругу. Полный дурдом. И голоса, да и сама речь явно находящихся под веществами. Первое время слушал и ржал. Но скоро приелось. Одно и то-же. У Петросяна и то разнообразнее

Ванёк26
Ванёк26

Мгм. Так вот чо топру переезжает… Хе-хе.