В штабе Третьей Мировой Войны

Фильм BBC «В штабе Третьей Мировой Войны» был снят в пожарном порядке буквально за несколько дней и появился на экранах 3 февраля 2016 года. Члены «Privy Councel» играют в нем самих себя, решающими вопрос об ответе на русскую «агрессию» в Эстонии, под которой подразумевается поддержка русских, восставших против нацистской власти в Эстонии в ответ на провокации Эстонских нацистов. Слово за слово, СэШэой по столу, и члены Тайного Совета Великобритании, совместно с американцами стараясь сдержать (то есть испугать) Россию, доводят дело до обмена тактическими ядерными ударами, после чего приходят к выводу, что сдержать Россию не удалось, и теперь к Британским островами стремительно приближается пушистый северный зверек.

И вот они сидят и решают какой приказ отдать Британским ядерным подводным лодкам на случай если Британские острова внезапно станут непригодны для жизни и отдать подлодкам приказ после этого будет просто некому. И отдают приказ ответного удара по России не наносить, так как политика Великобритании была «сдержать», а не уничтожить Россию, и теперь, когда сдерживание потерпело крах, оказавшись провокацией, бессмысленное убийство русских никого на Британских островах не оживит, а вовсе даже наоборот.

Надо сказать, что фильм произвел на англичан сильное впечатление и английское общество разделилось на 3 неравные части:

Первая часть считала, что именно так и надо поступить в случае если дело дойдет до обмена ядерными ударами.

Вторая часть пришла к выводу, что с самого начала нечего было сдерживать Россию в Прибалтике, если Британцы за Прибалтику не готовы умереть. Все. А сейчас, когда Трамп опубликовал документы, подтверждающие обещание Горбачеву не расширять НАТО на восток, эта группа настолько обнаглела, что требует выполнить это обещание и выпереть из НАТО бывшие страны советского блока.

Ну а третья группа требует убить всех русских, если русские посмеют убивать британцев, а кто первый начал — неважно.

Эти группы затеяли дискуссию в обществе, а через полгода референдум о членстве в Евросоюзе! И первые две группы проголосовали за Брексит, а третья за Евросоюз.

А что сделала Тереза Мэй, придя к власти?

Правильно, первым делом она с трибуны парламента объявила, что только что приказала ядерным подлодкам Трайдент нанести ядерный удар, если Россия посмеет сопротивляться сдерживанию и случайно уничтожит Старую Добрую Англию вместе с Британией — владычицей морей.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1251630.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: — Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!
Сортировать по:   новые | старые
colobok
colobok

Ну что ж, приоритеты Велосипедобриташки обозначены.
И на том спасибо.

Базилевс
Базилевс

Добрый наброс, веселый.))
Русские — все-таки причастны к Брекзиту.
Эх,Шурик,Шурик! Открыл буржуям главную военную тайну!