В Сочи Путин, в Минске митинг

Пока в Сочи Лукашенко на переговорах с Путиным кушает пудинг, в Минске идет митинг. Фотки фотками, но поговаривают, что на данное мероприятие пришла почти тысяча человек. Титанический размах протеста. Да, и еще флаг Евросоюза среди митингующих выглядит особенно смешно. Словно перед ними кто-то выбор ставит: интеграция с Россией или интеграция с Европой. Украина, видимо, совсем не подходит для совета «учитесь на чужих ошибках».

Экономическая ситуация и перспективы ее на ближайшее будущее в Белоруссии заставляет Лукашенко искать любые варианты. А националисты в Минске раскачивают тему «потери суверенитета» — не без помощи внешних сил, ясное дело. Но вот в Грузии недавно тоже стояли с табличками «против России», однако сейчас не знают, как вернуть всё взад, как было.

Посмотрим, какие реально документы подпишут, но заявлялись серьезные цели. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями.

Что касается сроков, то единые рынки в дорожных картах планируют реализовать к 2021 году. Достаточно скоро.

Согласно обнародованным недавно данным опроса общественного мнения, проведенного силами экспертов одного из аналитических центров Института международных отношений МГИМО, около 60% жителей Белоруссии видят ее будущее исключительно в тесном союзе с Россией. Еще более 30% считают, что отношения между странами должны быть «партнерскими». За «нейтралитет» высказались чуть более 10% респондентов. А уж адептов «вражды» с нашей страной набралось и вовсе 0.2%.

Но то такое. Лукашенко на это — плевать. Провинциальные белорусские власти осознают, что с имперскими российскими акулами им не сравниться, и интеграция — это для них потеря власти, которую они нежно любят.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5840255.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.