В США подали в суд на Apple из-за аварии

В США семейная пара из штата Техас подала на компанию Apple в суд. По мнению супругов, одна из программных разработок американской корпорации для iPhone стала причиной гибели их дочери в дорожной аварии. Джеймс и Бетани Модисетт требуют от IT-гиганта выплатить им компенсацию, размер которой не сообщается.

Причиной стало ДТП, произошедшее в канун Рождества 2014 года на одном из шоссе возле техасского города Даллас. В машину, где сидели супруги Джеймс и Бетани Модисетт, а также две их дочери, врезался автомобиль, за рулем которого находился 20-летний Гарретт Уилхелм. В результате супруги и одна из девочек серьезно пострадали, а пятилетняя Мория от полученных травм умерла в больнице.

Полиция установила, что в момент столкновения Уилхелм пользовался установленным на его iPhone приложением для видеосвязи FaceTime.

Модисетты обвинили Apple в том, что компания не заботится о безопасности пользователей своей продукции и окружающих, поскольку не предусмотрела опцию блокировки FaceTime при движении на высокой скорости. Супруги утверждают, что использование этого приложения стало причиной аварии и гибели их дочери. Они требуют от корпорации выплатить денежную компенсацию, ее сумма не сообщается.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новости медицины. Как установлено учеными, голодание помогает не только нормализовать вес, но и выплатить валютную ипотеку.