В США сломались машины для голосования

Неисправности автоматов для голосования в южной части штата Юта вынудили членов участковой избирательной комиссии выдавать бумажные бюллетени. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 8 ноября. По словам работников избирательной комиссии, сейчас ведутся работы по устранению неисправностей машин.

По данным агентства, технические сбои были также отмечены в штатах Пенсильвания и Техас. В частности, в одном их пригородов Хьюстона из-за поломки компьютера около 100 человек выстроились в очередь, ожидая починки оборудования. В итоге многие из них ушли.

Что характерно — это именно те штаты, в которых не допускают на избирательные участки не только российских дипломатов, но вообще никаких иностранных наблюдателей.

26 октября сообщалось, что жители Пенсильвании в ходе выборов президента 8 ноября будут выражать свою волю с помощью машин для голосования 1980-х годов. Отказ этой техники может создать проблемы при необходимости пересчета голосов — машины не выдают бумажных копий результатов, а компании-изготовителя уже не существует.

8 ноября в США проходят выборы президента страны. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп опережает своего оппонента, выдвиженца о Демократической партии Хиллари Клинтон на 2 процента.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Да вы что?!! Ужас то какой. Наверное, в Белом доме переживают, места себе не находят. А ну как выборы пройдут не достаточно демократично. Это ж какой позор. Все ж им так верят…

wpDiscuz