В СССР терактов не было

Полна земля наша рукопожатными неполживцами. Не только лауреат премии Сахарова — режиссер Сенцов — мыслил свободно, но, оказывается, уже в СССР были подобные титаны мысли.

Террористический акт организовали и исполнили два солдата из воинской части внутренних войск, расквартированной в городе Курске — рядовой Виктор Николаевич Коршунов и ефрейтор Юрий Степанович Суровцев.

«Коршунов и Суровцев поднялись на четвертый этаж и позвонили в первую попавшуюся квартиру рано утром 26 сентября. В квартире находилось 8 человек, в их числе 2 детей. Когда солдатам открыла дверь женщина, они ворвались в квартиру и расстреляли через подушку сразу 5 человек. … После чего террористы расстреляли и детей.»

«…увидев на Привокзальной площади большое количество народа, открыли по ним прицельный огонь короткими очередями из двух автоматов. Жертвами этой стрельбы стали ещё 5 человек.»

«В результате теракта было убито 13 и ранено 11 человек. Теракт имел достаточно большой резонанс. Радио «Голос Америки» передало сообщение о том, что солдаты совершили массовое убийство в Курске в знак протеста против гегемонии КПСС и ввода советских войск в Чехословакию, однако последующие допросы Суровцева это опровергли.»

Впрочем, красивой голодовки с лёгким набором веса под курочку, как у Сенцова, у борцов с режимом не получилось — «2 ноября 1968 года выездная сессия Московского военного трибунала приговорила ефрейтора Юрия Степановича Суровцева к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел. Вскоре приговор привели в исполнение.»

Да-да — это конец 60-х. И вы про это, конечно же, ничего не слышали. В СССР терактов не было. Не было захвата автобуса в Новокузнецке (террористический акт, произошедший в понедельник 14 мая 1979 года), не было взрывов метро и продуктового магазина в Москве, даже взрыва в мавзолее Ленина (1 сентября 1973 года) не было, ага. Ведь то, про что не рассказали по телику — не существует.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Обдолбались чи шо?
Чому гражданских мочили, а не начальников- злодев?
Вот что оказалось:
В этом дуэте Коршунов был лидером. Когда Коршунов получил от своей девушки, обещавшей ждать его, письмо, в котором было написано, что она рвёт все отношения с ним и выходит замуж, видимо, после этого Коршунов и решил умереть. Однако он решил забрать с собой ещё кого-нибудь. Он уговорил легковнушаемого Суровцева составить ему компанию….

Саша
Саша

Ну а два литовца Бразинскасы,отец и сын, убили стюардессу Курченко,и что?)))пиндосы дали им политубежище)))а сынок уже после,в начале нулевых замочил папаньку гантелей)))и что ,тоже СССР виноват?)))