В Тулоне горит атомная подлодка

Морская префектура Средиземноморья проинформировала общественность о пожаре на французской атомной подлодке Perle, относящейся к классу «Рюби» (Rubis). Она была заложена в 1987 году, введена в эксплуатацию в 1993 году. С января 2020 года АПЛ находилась в Тулоне на техобслуживании.

В процессе этого самого техобслуживания вспыхнул пожар. Свидетели сообщают, что масштабный пожар начался после взрыва в передней части субмарины. Личный состав вовремя сбежал эвакуировался, поэтому официально никто не пострадал, власти заявляли, что угрозы радиационного заражения нет, дым, который выбрасывается из-за пожара, не радиоактивен. Вооружений на подлодке также якобы не было.

После более чем 14 часов борьбы с огнем, в которой участвовали около сотни пожарных, а также более 150 человек, которые оказывали им содействие, пожар всё-таки был потушен ночью, в 00.50 по времени Парижа. Сообщается, что сразу несколько кормовых отсеков полностью залиты пеной, но ракетный и реакторный отсек якобы не пострадали.

Из категории «техобслуживание» лодка переходит в категорию «капремонт», а может, и на списание. Помнится, в США сварщик так домой торопился, что спалил АПЛ «Майями», которую позже в утиль отправили.

«Люди с хорошими лицами» уже сообщают, что мол ничего страшного, лодка уже старая, небольшая, ну подумаешь, немножко подымила. Это же не Путинский Мордор, где любой оброненный на сходнях бычок раздувается до вселенской атомной катастрофы. Французам — можно, это же Европа, Пари-франс-транзит, родина цветомузыки и дурацких башен из железного уголка, вот это всё.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.