В Тунис пришла демократия

Из популярнейшего места для отдыха россиян Тунис за последние годы превратился в нищую страну с небывалым уровнем преступности.

За семь лет, которые прошли после «Арабской весны» страна изменилась до неузнаваемости. Экономический кризис вынуждает тунисцев грабить, становиться членами террористических группировок. Угроза жизни, здоровью, имуществу туристов сейчас очень велика, потому МИД России рекомендует нашим гражданам воздержаться от посещения этой страны.

На территории Туниса сейчас повсеместно распространены не только кражи, но и изнасилования. При практически полном бездействии полиции злоумышленники совсем ничего не боятся и нападают на своих жертв не только в тихих местах в темное время суток, но и врываются в дома, пишет «Слово и дело».

Так, недавно бандиты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения ворвались в жилище, где находились 80-летняя женщина, ее 55-летняя дочь и 15-летняя внучка. Злоумышленники поглумились над всеми тремя, а девушку подростка забрали с собой и насиловали еще три дня. Преступников удалось вычислить. Одним из них оказался сотрудник полиции, который проживал с женщинами по соседству.

Правоохранители не просто не справляются с ростом преступности, но и сами становятся злоумышленниками. Правда, изнасилования — это все-таки единичные эпизоды, чаще все-таки представители силовых структур занимаются коррупцией и злоупотреблениями служебным положением.

По словам политолога Дмитрия Юрьева, катастрофическая ситуация с преступностью в Тунисе является прямым следствием «Арабской весны», которая произошла в стране по инициативе Запада. Эксперт указывает, что перемены, которые принес этот переворот, создали механизм, выкачивающий из страны людские ресурсы. Все это выливается в социальную напряженность и уличные беспорядки. «Арабская весна» привела к небывалому росту преступности в Тунисе: туристам стало опасно находиться в стране.

Есть у революции начало, нет у революции конца.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Роман
Роман

становиться членами туристических группировок

Gena
Gena

скока плотют?

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Ага. Совершить поездку в составе Частной Туристической Компании (ЧТК) 😉

Henren
Henren

Заказуха, чтоль, турецких отельеров? А террористов и гопников и в родном отечестве хватает, и убивают и насилуют у нас несравнимо больше, чем в Тунисе. Емнип, в 8 раз. Убийства туристов — это вообще крайняя редкость, и были совершены иностранными (нетунисскими) тергруппами. Уж не говоря о том, что предупреждение МИДа было 2 года тому назад. Полагаю, турки хотят восполнить свои потери. Ибо турпоток в Тунис нынче сильно вырос.

Gena
Gena

Цены и сервис,
Наташья! Ходи сюда, корифана, дёсево! Блин, не люблю туризм по путёвкам.

ZIL.130
ZIL.130

Любишь непутевый, а не — непутёвковый?

zeloone
zeloone

Недавно оттуда. Похоже на заказуху от турецких или египетских отельеров. Местные очень приветливы. Страна достаточно европеиезирована. По крайней мере, в курортных зонах. Однако:
— все полицейские авто имеют решётки на окнах;
— в тёмное время суток полицейские патрулируют улицы и стоят на блок-постах с автоматами наизготовку;
— во время ночного концерта в Эль-Джем туристов вели из автобусов до Колизея и обратно по единственно возможному пути в сопровождении вооружённой охраны.

Henren
Henren

В Шарм-аль-Шейхе на въезде блокпосты, с броней, крупняком и минометами. И так было всегда, с времен Садата. И чё? А ничё. Как ездили туда, так и ездят.