В хорватском музее обнаружили 10 пропавших картин Рериха

Сотрудники посольства России в Хорватии нашли в одном из музеев Загреба 10 пропавших полотен русского художника Николая Рериха. Среди найденных произведений — «Паранирвана», «Языческая Русь», «Приказ учителя». По словам главы дипмиссии, ведется работа по возвращению картин в Россию.

Самое забавное, что хорваты не спёрли эти картины, как многие могли бы подумать. «Мы обнаружили в запасниках одного музея 10 уникальных картин Николая Рериха, которые с его согласия были привезены сюда в конце 30-х годов, здесь проходила выставка его картин. Потом они здесь остались, затем была война и об этих картинах фактически забыли», — рассказал глава российской дипмиссии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что нужно человеку для счастья? Нужна мудрость, чтобы понять, где это счастье. Нужен ум, чтобы определить маршрут движения. Нужна хитрость, чтобы достать на дорогу средства. И ещё нужна глупость, чтобы отправиться в путь. Но обычно достаточно одного везения.
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Пятничное,да.
Все живы))

Anunah
Anunah

Мы обнаружили в запасниках одного музея 10 уникальных картин Николая Рериха, пальто Рериха и самого Рериха… война была, забыли…

Ванёк26
Ванёк26

Галл оши нет?

Gena
Gena

А Рерих жЫл, Рерих жЫв, Рерих будет …, ну Блаватццкая, мля буду!