Ваша жизнь в социальных медиа

Вы не создавали постов целый день. Теперь ваша лента фейсбука выглядит неправильно. Что подумают о вас ваши друзья? У вас есть аудитория, и занятие этой второй работой приносит счастье. Вы свой собственный менеджер соцсетей. Сам себе консультант по брендингу. Ваш личный бренд имеет значение для всего мира, потому что вы очень важны. Людям интересно, что вы думаете и им необходимо вас слышать. Время приниматься за работу. Чем вы поделитесь с подписчиками сегодня?

Возможно, сегодня тот самый день, когда вы измените мир своим постом в фейсбуке.

Вы просматриваете свою ленту новостей в поисках вдохновения. Сегодня так много хороших постов — каждый из них вызывает у вас беспокойство. Как же мне высказаться лучше, чем друзья? Необходимо победить. Вы ведь лучше них.

Фейсбук по факту стал местом обмена политическими взглядами. Такие посты набирают много лайков, но довольно рискованны. Стоит ли расшаривать политическую статью со своей умной подписью? У всех ваших друзей такие же взгляды, как у вас, так что наполнение в любом случае не имеет значения.

Ой, погодите – это не касается одного вашего друга из альтернативных правых. И ещё одного из альтернативных левых, который призывал к бойкоту продукции компании Whole Foods, так как они сломали бивень тюленю в ходе доставки груза в Аляске.

Позднее вы обнаружили, что новость была фейковой. Ваши друзья комментировали пост этого альтернативно-левого парня, но он до сих пор настаивает, что это правда. В конце концов, это современный тренд.

Как насчёт заката? Или фотки ужина? Его вы приготовили дома, самостоятельно. Вы такой талантливый повар. Вы знаете, как превосходно готовить мясо (подпись: «отлично приготовленное жаркое из ягнёнка, потратил всего 12 часов!»). Все будут так впечатлены. Нет — недостаточно глубоко — вам нужно продемонстрировать бОльшую глубину характера.

Быть может, вы измените мир с помощью прекрасного взгляда на экономику труда? Эта статья из Daily Mail («желтая», бульварная английская газета — прим.ред.) отлично иллюстрирует вашу точку зрения. Но стойте. Это же Daily Mail. Вы не можете шарить ничего с Daily Mail — это недостаточно авторитетное для вас издание. У вас есть редакторские стандарты. Что подумают ваши друзья, если вы не будете шарить материалы из New York Times, The Atlantic или New Yorker? Это не соответствует их стандартам. Это не соответствует вашим стандартам. Вас втайне осудят. Вы не можете этого допустить. Шевелитесь. У вас мало времени. Надо быстрее запостить.

Может быть, поделиться чем-то личным? Фотографией семьи, например. Но в прошлый раз это было катастрофой. Ваша семья не получила так много лайков, как семья вашего друга. Вы постили фотографию в фейсбук и твиттер с помощью инстаграма — может быть дело было в этом. Наверное, стоит использовать фильтр Amaro вместо Valencia. Ваша семья милая. В вашем хорошо изученном окружении нет семьи, которая сможет получить больше лайков, чем ваша. Они выиграли этот раунд — 54-51 — но следующий останется за вами. В следующий раз вы опубликуете фотографию правильно.

Каждый раз, когда член вашей семьи публикует вашу фотографию, вы снимаете с неё метку. Вы слишком круты для этого дерьма. Надо соблюдать приличия и не тратить время на ерунду.

Как насчёт сменить фотографию вашего профиля? Это будет серьёзной встряской. Вы наберёте тонну лайков. Может, стоит использовать селфи из джунглей Гватемалы? Или та картинка, где вы выглядите таким созерцательным на пляже. Или другая, где прыгаете, а камера ловит вашу улыбку в воздухе. Может быть ту самую, где вы на финишной прямой марафона? Что насчёт той, где вы выхаживаете детеныша альпака? На ней вы выглядите таким заботливым. Таким воспитанным. Таким счастливым. Каждому понравится. Вы будете купаться в обожании.

С другой стороны, может быть, это слишком крутое изменение для сегодняшнего дня. Вы листаете фейсбук для вдохновения. Обновление статуса Джона. Несколько лет назад вам с ним пришлось подраться. Не пора ли забыть старые обиды? Протянуть ему оливковую ветвь мира? Вам нравится его статус. Может быть, это знак, что вы теперь оба «крутые». Вы полны надежд и задаётесь вопросом о том, что он думает. Быть может, то же самое, что и вы. Вам также нравится статус вашей бывшей подружки. Быть может, она заметит, что вы по ней скучаете.

Что это за женщина с Кеном? Разве он не только что развёлся? Вы втайне осуждаете его. Но ставите «сердечко». Вы уверены, что он не узнает вашего реального к нему отношения.

Что эта политизированная Талья только что запостила? Вы раздумываете над комментарием, которым можно ей ответить. Но воздерживаетесь. Нет политике, сексу и религии в вашей ленте новостей или комментариях. Надо быть уверенным, что борцы за справедливость до вас не дотянутся. А иначе будет плохо. Приходится принимать их правила, чтобы жить счастливой жизнью в социальных медиа. Не отклоняйтесь слишком сильно от их взглядов, и всё будет в порядке.

Вы отключаете мобильник, так как устали и хотите полежать. Вы истощены. Принимаете Ambien (успокаивающее лекарство – прим.ред.). Это поможет всего на 15 минут, так что надо быстрее сделать пост.

Что алгоритм фейсбука показывает на вашем телефоне по сравнению с компьютером? Есть ли различия? Какие сведения это даёт вам об алгоритме? Давайте посмотрим. Вы включаете свой телефон, открываете топ новостей — там Анну.

Какого хрена бабушка Анну лайкает каждый его статус и оставляет странные религиозные комментарии? Это дико странно. И он постит фотки своего ребёнка буквально каждый день с каким-нибудь эмоциональным комментарием. Они выглядят будто позируют. И как у него есть на всё это время? Вот у вас нету. Только на соцсети ушло два часа.

О Боже! Шон опять написал о своей компании. Они заработали ещё 5 млн. долларов. Он «скромен и благодарен». Какое лицемерие — ведь это наименее скромный человек из всех, кого вы знаете. И его аватарка в профиле — такая ужасная — чёрно-белое фото, где он выступает на конференции, на которой размахивает руками, она заставляет вас съёживаться. Вы надеетесь, что его компания провалится — вы ненавидите видеть его успешным. Вы лайкаете его статус. Оставляете комментарий: «поздравляю!» Восклицательный знак очень важен. Он показывает настоящий энтузиазм и эмоцию. Чем вообще его компания занимается? Вы листаете дальше. Ещё многое предстоит прочитать.

Далее идут Марина и Юсуф, которые постят новые селфи из отпуска. Они всегда целуются на фото. За каким лешим они наставляют вас наблюдать интимные моменты их жизни? Это раздражает других людей. Скорее всего они таким образом маскируют посредственность других областей своей жизни. Похоже, что перед каждой публикацией они делают по 15 дублей. Невозможно так совершенно соединять свои губы каждый раз. Вы такой хороший человек. Вы не похожи на них.

Листаем дальше, лайкаем дальше. Вы не можете остановиться, лайкая обновления статусов на фейсбуке. Вы так щедры. Как Санта-Клаус. Вы, вероятно, делаете некоторых своих друзей счастливыми — особенно тех, кто публикует обновления и ещё не получил ни одного лайка.

Что за ужасный день для вдохновения. Вы рассматриваете свои фото в поисках того, которое может быть полезным. Вот вы улыбаетесь на одном из мобильных фото в ходе поездки в Остин. А вот фотографии с выпуска из колледжа. Рассматриваете свой свадебный альбом. Хорошие были времена. А теперь фото из больницы с вашим первенцем.

Вы смотрите твиттер в поисках того, что сейчас в тренде. Быть может, если вы сделаете пост о трендовой новости, то получите больше внимания. Затем проверяете и тренды фейсбука тоже. Заходите в инстаграм и пробуете несколько хэштегов. Вы хотите понять, что ищут люди, чтобы добиться максимального успеха. Всё смешать и снабдить открытым вопросом – это всегда было хорошей стратегией. Вы гений социальных сетей. Никто не сможет повторить ваш метод.

Вы рассматриваете несколько аккаунтов селебрити. О чём пишет Гари Вайнерчук? Тим Ферисс? Что насчёт Джорджа Такея — он такой умный. Вы стремитесь быть похожим на него. Может быть, вы должны просто поделиться одним из своих постов? Или запостить картинку с цитатой? Обычно это отлично заходит. Но нет. Вы хотите быть оригинальным. Быть может, стоит взять что-то, о чём написал Джордж, и перефразировать. Никто и не заметит.

223

Эврика! Вы сделали это. У вас есть обновление статуса. Это заняло много времени, но теперь всё закончено. Это соответствует вашим редакторским стандартам, и стандартам вашего внутреннего редактора. Вы постите это. Чувствуете удовлетворение. Облегчение. Это должно зайти хорошо.

Через две минуты — ваш первый лайк. Кристин. Она не считается. Она лайкает все ваши обновления статуса. И даже не читает прикреплённые статьи. Она поставила лайк через 5 секунд. Быть может она в вас влюблена? Кажется, что она не может остановиться, всё время посылая вам уведомления через приложение Candy Crush. Кто-то должен дать ей знать — но не ты, и не сегодня.

Больше лайков. Больше одобрения. Вы чувствуете себя хорошо. Этот пост идёт замечательно, он на правильной траектории. Миссия выполнена. Отличная работа.

Ваша работа почти сделана. Осталось лишь позабоиться о Snapchat, Instagram, LinkedIn, Medium и Твиттере.

1-6yrrpaz8bpd87gdpmypuja

Мир ждёт, чтобы услышать тебя.

Как много шеров соберёт эта запись?

Санил Раджараман — сооснователь проекта Scripted.com, руководитель The Bold Italic, колумнист.

Источник материала
Материал: Санил Раджараман
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Никому не хватает денег, а ума почему-то хватает всем.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz