Вахта на Рейне

В минувшие выходные Арденны стали ареной целой уймы различных мероприятий, приуроченных к 75-летию началу операции «Вахта на Рейне». Официально юбилей наступил в этот вторник, но поскольку это будний день, было принято разумное решение перенести все праздничные мероприятия на выходные. Получились только явные плюсы, прежде всего потому, что в Бельгию приехала целая уйма реконструкторов. В одну кучу они собираться не стали, и это правильно, потому что удалось провести сразу кучу мероприятий. Одно из них прошло в Фуа-Нотр-Дам, одно из знаменитых мест сражения в Адреннах.

Немецкие танки, естественно, макеты, но сделаны вполне неплохо, да и в целом вполне на уровне. Правда, количество немцев слегка так зашкаливает, да и есть подозрение, что встречали их немного так дружелюбнее, чем союзников.

Фашизм поднимает голову, фактически. Впрочем, кому теперь легко?

Материал: https://www.facebook.com/philippe.dumont.167
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Владимир
Владимир

В масштабном моделизме, пластиковой части, фашизм давно рулит в тематике 2МВ, по всем позициям, кроме военных кораблей. Авиация, артиллерия, САУ, фигурки и пр. — 30% моделей из общего ассортимента, немецкие.
Немецки Тигр I и Пантера — в лидерах БТТ всех времён и моделистов, в авиации Bf-109 и FW-190 — в лидерах авиации, причём первый во всех возможных модификациях и подмодификациях.

Уж не знаю, что так привлекает моделистов в немецкой техники…

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Хтоничный внешний вид вестимо. Сталинские монстры генетически заставляют пускать подливу в труханы, к тому же оригинальная покраска не айс. Мне лично Carro Armato больше заходят, заклёпки, нелепый вид, пукалки торчащие со всех сторон, очень пестрая окраска. Смешные и безобидные. И если честно, моду на нацисткие вундерваффли считаю моветоном, попса сплошная. При том если сравнивать Bf-109 c RE.2005, короче итальяшки сделали истребитель с таким же мотором намного круче. И сшибал всякие мустанги только в путь. Вот выглядит немного нелепо из-за старомодного киля.

Владимир
Владимир

>>И сшибал всякие мустанги только в путь
Сравнение десятки лучших асов американцев (армейской авиации) и итальянцев показывают лучшую статистику американцев. То же можно сказать про пилотов RAF — они больше насбивали, чем итальянцы. Возьмем небезызвестного Колдуэлла. Вот он драл и немцев и итальнцев, не каких-нибудь, а асов, на в общем посредственных машинах — Харрикейн и Томагавк. А Пэтл Мармадюк выдавал жару на Глостер Гладиаторе.

В каких таких сказках итальянцы драли союзников… видимо есть эксперты, пишущие на потребу страждущих.
Что до дизайна итальянских машин — да, заковыристо-уродливый, как у английских, типа Харрикейна, или Веллингтона (бомбер). Для моделиста настоящая находка, особенно учитывая причудливые схемы камуфляжа итальянских машин))

Gena
Gena

Мне всегда казалось, что макаронники камуфлировали так чудно свои литаки, чтоб раньше времени не разглядели их страхолюдность.

Владимир
Владимир

В этой страхолюдности есть своё модельное очарование)))

Gena
Gena

То так. Да и танки с САУ у них чудесатые.

Gena
Gena

Философски смотрю на долгострой — БТ-7, и мысля оформилась — а хрен ли его делать на гуслях?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.