Вечно подключенные компьютеры — уже реальность

Идея встроенной сим-карты (eSIM, от embeded SIM), которая будет намертво вмонтирована в модем компьютера, смартфона или IoT-устройства, не нова. Например, часы Samsung Gear S2 и S3 — уже используют эту технологию. Однако на конференции Computex, которая проходила в Тайбэе (Тайвань), про eSIM говорили так много, что, кажется, она станет массовой буквально в следующем году, пишет Engadget.

Так, представители Microsoft рассказали о «вечно подключенных» компьютерах, разработку которых поддержали ключевые производители «железа» — Intel, Qualcomm, ASUS, Dell, HP, Huawei, Lenovo, VAIO и Xiaomi. Кроме того внедрение eSIM в процессор Snapdragon 835 (Qualcomm) будет означать, что все новые Android-смартфоны смогут выходить в интернет проще, быстрее, без лишнего пластика и отверстия в корпусе.

По-настоящему массовыми eSIM могут стать, если на них перейдет Apple, которая традиционно задает моду на внешний вид и устройство сим-карт. Именно производитель iPhone сначала стал требовать micro-sim, а потом nano-sim. Теперь настал черед вовсе отказаться от сим-карт в привычном понимании.

Настоящую пользу от eSIM можно будет ощутить с распространением гигабитного интернета и сетей 5G. Встроенная сим-карта будет частью инфраструктуры «вечно подключенного» компьютера, где бы он ни находился. Настоящую же революцию eSIM совершат в портативных устройствах, вроде датчиков и сенсоров, — элементах интернета вещей.

PS. Вот так государства и бизнес реализуют структуру тотальной слежки. Первым шагом к этому был WiFi повсюду, даже в материнских платах десктопов (и этот WiFi функционален на уровне BIOS даже в «выключенном» устройстве, о чем многие даже не подозревают), а теперь сделан следующий шаг — мобильная связь прямо на чипе процессора, без SIM-карты, чтобы ее было не отключить.

Материал: http://luckyea77.livejournal.com/1815589.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Из самой сладкой любви компот не сготовить.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Матрица имеет тебя все глубже, Нео!

Ванёк26
Ванёк26

И неизвлекаемый аккумулятор. Глагнэ! Вот тебе идея на 100500 млн трлн резаных. Надо выпускать чехлы для телефонов позволяющие полностью экранировать аппарат одним нажатием на кнопку.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

одним ударом молотка

У меня вот неизвлекаемый аккум, и не только у меня.
Фсёплохофсёпропало.

Bolek
Bolek

Я на Хуавэй поменял несменяемый аккумулятор, запросто. В ютубе есть видео

Ванёк26
Ванёк26

В стиле стим-панк.

Ванёк26
Ванёк26

И постядерный апокалипсис.

Ванёк26
Ванёк26

Или в стиле ягдпанцер.