Великий могучий Советский Союз

Талантливые и пассионарные люди в позднем СССР уже не хотели быть военными, инженерами, врачами и педагогами. Они искали другие места для самореализации своих талантов. И обычно уходили в торговлю и в партийную номенклатуру.

И часто их чрезмерная активность на этих поприщах шла в разрез с существующим строем. Таким образом вместо того, чтобы своими талантами укреплять государство, они с ним боролись и превращались в его язву.

В какой-то момент они соорганизовались и сообразили, что лично для них будет выгодно этот Союз разрушить и растащить все его богатства по своим карманам. Ну и ясно, что Америка при этом не была против.

А ведь они же могли стать и становым хребтом нового общества.

Впрочем, на их место воздух свободы принес еще более забавных людей — тоже воспитанных в СССР, но особым образом.

Чудесная экспозиция «Поле Победы» возле Главного Храма Вооруженных Сил РФ — это прекрасная демонстрация того, как подобные экспозиции делать не нужно. С учетом того, что туда накиданы всякие ГАЗ-53 и прочий мусор, не совсем понятно, зачем туда же кинули аутентичные вещи. Тем более что 95% пришедших являются посетителями храма, которые очень далеки от понимания, что тут стоит.

Хуже того, в это болото, которым данная деревня дураков становится после первого же дождика, кинули не только раритеты военного периода, но и вещи, которые слегка не оттуда. Причем эти гоблины подербанили и экспозиции других музеев.

Так вот, собственно герой данного поста является вещью, которую дернули из экспозиции другого заведения. А именно сирийской экспозиции парка «Патриот». Данная гаубица приехала из Сирии, где ее отбили у боевиков. Кто бы мог предположить, что может быть хуже. Может. Когда существа не имеют глаз и читать не умеют, они, конечно же, не смогут прочитать, что на орудии написано 105 mm H vz.18/49. Знаете, что это означает? Что это чехословацкая гаубица.

После окончания Второй мировой войны чехи собрали в кучку немецкие 105-мм гаубицы leFH 18/40, после чего провели свою модернизацию. Эти гаубицы легко вычисляются по колесам от советской 122-мм гаубицы М30. Естественно, «спецов» это нисколько не смутило, они дернули орудие, покрасили какой-то гадостью, воткнули в болото и… подожгли. Это они сделали 9 мая, подпалили весьма знатно.

Видимо, у этих персонажей свой взгляд на то, что такое музейное хранение.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12917631.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.