Великий почин

В венском аэропорту впервые увидел пару в белорусских («синеоких») вышиванках.

Смотрелось все это довольно комично, если не сказать нелепо. Никакой узбек (таджик, туркмен) в халате не привлек бы к себе там внимания. А эти…

Эти, впрочем, тоже едва ли привлекли чье-то внимание, кроме моего: к хохлацким вышиванкам в Вене уже притерпелись и обходят их стороной. (Так было, когда свидомые организовали гала-митингацию в самом центре Вены с требованием освободить из москальских застенков Надю… как ее? Забыл! Ну в общем ту, которую потом усадили из кресла укродепутатов в укроцугундер).

Пара умеренно интеллигентного вида. Ближе к пятидесяти. Искать повод «случайно» познакомиться с нею, дабы отсканировать «объект» было лень – устал, и пиво к тому же в баре было хорошее (впрочем, плохого пива в Австрии не варят).

И подумалось: чи это нежданно-негаданно осознавшие себя отдельным народом «тилигенты», чи чиновники, четко уловившие «тенденцию», чи «оппы». Не придал бы значения сему эпИзоду, ежели за пару-тройку недель до того не прочитал сие:

Когда визирь по внешним сношениям в вышиванке, с женой в вышиванке, сыном в вышиванке — это не про независимость.

Когда визерева жена с красноречивой фамилией в большом интервью «оппозиционным» новостям говорит о языке, муже, сыновьях, театре и вышиванках, это тоже не про независимость. И не про семью и моду.

Это все про желаемую персональную власть визиря после-вместо нынешнего султана, причем с мгновенной легитимизацией вне зависимости от способа обретения гетманской булавы (или что там было у дрыгавичэй). Ибо примерный муж, отец и патриот, да в красивой маечке с модным принтом — идеальный портрет для гламурного политглянца.

Это настолько очевидно, что даже удивительно, что этого не замечает заинтересованная сторона. Где тот былой инстинкт власти ?

Любопытно, конечно, смотреть на игру мелкопоместных престолов в реальном режиме времени. На самом деле любопытно. Что там дальше по классике? Я могу написать сценарий, но все-таки пусть будет интрига в интригах, пусть и мелкопоместных.

Прочитано вот тут:
https://mir-mag.livejournal.com/896702.html

Это навеяно интервью Веры Поляковой (жены Владимира Макея) изданию sb.by. А сам этот Владимир Владимирович Макей — министр иностранных дел, руководитель Администрации президента Республики Беларусь. Главный архитектор белорусской «багатовекторносци».

Так вот есть мнение, что Макея двигают австрийцы на замену Бацьки Рыгорыча. А бацька-то совсем постарел и перестал мышей ловить, и не замечает, как ему «европейские друзья» карачун готовят.

При этом в РБ философия что султана, что визиря — не народ, а народец для реализации собственных амбиций. Даже не ресурс (ресурс требует внимания), а так — корм на один день. И слов и поступков на эту тему у обоих уже более чем достаточно, в той же сети легко поискать и убедиться. В серии с экшеном будет и мордобой, и разочарования, и условный постапокалипсис. В общем — бялорусям скучно не будет, почти как хихлам. Уже возня началась с перенарезкой ответственности (изменения Конституции в пользу ограничения явных полномочий Султана). Т.е. есть очевидная транзакция о внутренних изменениях.

Но уже видно, что так, как хотел бы это сделать Бацька — не получается. Восточный Сосед снимает его с кормления. Попытка зацепиться за Китай не прокатила. При этом есть фактор времени, которое ускорилось, да и делить собственность пора — недаром снижают же капитализацию имущества ЗАО РБ в целом? Схема известна — сделают ОАО и выкупят по дешевке с целью перепродать. Это то, что еще 5 лет назад могло запустить в РБ «шумерский сценарий», но сейчас, ввиду усиления влияния «Рима номер три» — вряд ли такое прокатит.

При этом все останутся в сфере притяжения востока. Но фейерверк будет.

Материал: https://sozecatel-51.livejournal.com/2562019.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Ничего не понял

Базилевс
Базилевс

Активы дешевеют, пассивы дорожают. И только Бацька — вечно живой.