Велосипедисты не выживают

Теория естественного отбора имени Дарвина в очередной раз получила подтверждение. Печальные новости пришли из Нидерландов — на дорогах всё чаще гибнут велосипедисты. Логика подсказывает очевидную причину: в то время как автомобилист неплохо защищён ремнями безопасности, подушками и железной «бронёй» кузова своей колесницы, велосипедист во время серьёзной аварии практически беззащитен.

Местные исследователи, впрочем, утверждают, что на самом деле не всё так плохо — проблемы якобы связаны с тем, что в Нидерландах всё больше и всё дальше ездят на велосипедах. И дело не в стремлении к эколохии — а в том, что народец нищает. И глупеет, конечно.

По статистике, Россия сейчас находится на втором месте в списке самых образованных стран. Сейчас высшее образование есть у 53% взрослых россиян. По этому показателю мы отстаём только от Канады. Нидерланды, как мы видим, сильно отстают.

При этом периодически преподаватели российских вузов удивлённо жалуются на падение уровня абитуриентов. Считайте меня жестоким, но я полагаю, что подобные жалобы — повод подвергнуть преподавателя проверке на профпригодность и выпнуть его на мороз без выходного пособия. Если преподаватель не понимает, что раньше большая часть школьников шла в ПТУ и техникумы, а сейчас что-то около 95% школьников идёт в ВУЗ — этот препод или живёт в режиме зомби, не давая себе труда включить мозг, или попросту неспособен к элементарному логическому мышлению. Чему такое чудило может научить?

Польза от «почти всеобщей» вышки, впрочем, есть. Статистика показывает, что люди с высшим образованием реже вступают в конфликт с законом, а когда всё же вступают, делают выбор в пользу менее общественно-опасных преступлений.

А так-то да — «дураком родился, дураком и помрёт». Никакой преподаватель не может исправить генетические дефекты ученика, и зазубривание множества фактов не превратит мозг дегенерата в мозг ученого. Одна надежда — на пропаганду эколохии и самоочистку генофонда.

Сел на велик — и вперед.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1567446.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.