Греф в «костюме инвалида» в отделении «Сбербанка»

Телеканал «Рен ТВ» опубликовал видео визита главы «Сбербанка» Германа Грефа в костюме Gert, симулирующем инвалидность и заболевания, в одно из отделений банка. Греф попытался получить кредит, чтобы протестировать доступность этой услуги для людей с ограниченными возможностями.

На видео показано, как Греф в сопровождении нескольких человек заходит в офис, получает талончик и проходит несколько стандартных операций по получению кредита. На вопрос банковского сотрудника о цели выдачи кредита и доходе «клиента», Греф ответил, что деньги в размере 100 тысяч рублей нужны для покупки инвалидного кресла, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

В конце эксперимента Греф передал очки и наушники сотруднице, которая оформляла ему кредит, чтобы она могла убедиться, как чувствуют себя клиенты с подобными физическими ограничениями.

Визит Грефа в костюме, имитирующем инвалидность, состоялся накануне Международного дня инвалида, сообщила пресс-служба банка изданию РБК. Там пояснили, что это была проверка адаптации работы сервисов банка для клиентов с ограниченными возможностями в рамках проекта «Особенный банк».

Костюмы Gert были изобретены в Великобритании для подготовки врачей, изучения заболеваний и диагностики, позже их начали использовать для проверки доступности среды.

PS. Грефно смеяться над больными людьми. Ну теперь ясно, почему инвалиды ипотеку взять не могут. Хорошо, что Греф разобрался.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Фи! Ваще не впечатлило. Вот ежели бы Греф пришел в костюме кролега, а сотрудницы косплеили горничных — «Да, хозяин!» — это был бы номер. В такой банк даже просто так зайти можно — поржать и ЧСВ потешить.