Оказалось, что «бесплатные» переводы через ВК — платные

Яндекс.Деньги дали разъяснение к запуску встроенных денежных переводов ВКонтакте. С сегодняшнего дня соцсеть работает с переводами на базе платёжных технологий банка ВТБ24, а партнёром, поддержавшим запуск, стали Mastercard. Если пользователь воспользуется для перевода через ВК пластиковой карточкой Яндекс.Денег, комиссия обусловленная только условиями ЯДа составит 3%+15 рублей (но не менее 100 рублей). Эта сумма равна комиссии за снятие наличных с пластиковой карточки Яндекс.Денег. Каждый банк, выпускающий пластиковые карты, может устанавливать свою комиссию, напомнила платёжная система (и прямой партнёр Mastercard).

В официальных анонсах сервиса денежных переводов утверждается, что «При отправке перевода с карты Mastercard или Maestro комиссия не взимается». Это иногда так, если считать комиссию двух партнёров, однако общим правилом не является. Что очевидно из объяснения Яндекс.Денег.

Официальные анонсы ВКонтакте:

Для держателей карт Mastercard и Maestro до конца года действует акция: раз в неделю при получении перевода пользователь может выбрать в подарок набор стикеров (ждите сообщения от официального сообщества Mastercard), а при отправке переводов комиссия не взимается.

moneysend ВКонтакте Mastercard

Вместе с тем поддержка Mastercard объяснила:

Банк, выпустивший карту, может устанавливать собственные комиссии и ограничения на отправку и получение переводов с карты на карту. Будьте особенно внимательны при отправке перевода с кредитной карты: Ваш банк может расценить это как снятие наличных и удержать комиссию, а льготный период кредитования на такие операции обычно не распространяется […] Такая комиссия могла быть, например, в случае, если вы переводили деньги с карты mastercard Яндекс.Деньги. […] Ознакомиться с полными условиями вы можете, нажав при переводе на кнопку «Подробнее об условиях».

Днём 20 сентября редакция «Роем!» получила первые жалобы на значительную комиссию. 100-рублёвый перевод обойдётся в 200 рублей:

чек на перевод вконтакте

Вот такая вот ситуация.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Лох — это судьба.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.