ВКС России сорвали захват Пальмиры боевиками

Террористов ИГ, чуть не захвативших Пальмиру в Сирии, удалось отбросить обратно в значительной степени благодаря работе российских ВКС, сообщает Al Masdar News. ВКС задействовали в операции дальние бомбардировщики Ту-22М3 и более 20 боевых вертолетов. По высотам были нанесены удары крылатыми ракетами «Калибр».

По словам источника, террористы сначала ворвались в город, однако весь район взять не смогли, завязался ожесточенный бой. Когда боевики ИГ заняли восточные предместья Пальмиры, как сообщает портал, военные начали эвакуировать мирных граждан и готовиться к отступлению. Тем не менее, после прибытия подкрепления, сирийская армия перегруппировалась и начала контратаку.

Очистив Аль-Амирийю и восточные районы, правительственные войска при активной поддержке сирийских и российских самолетов провели штурм захваченной террористами высоты Джабаль-Тар к северо-западу от города и района элеватора на востоке. По этим точкам, как сообщается, были нанесены удары крылатыми ракетами «Калибр». Убито и ранено большое количество экстремистов. Источники сообщают, что эти позиции отбиты армией, однако официального подтверждения нет.

На протяжении решающих нескольких часов сражения российские и сирийские самолеты атаковали позиции террористов вдоль шоссе Сухана — Пальмира. Как сообщил военный корреспондент агентства, Воздушно-космические силы России задействовали в операции дальние бомбардировщики Ту-22М3 и более 20 боевых вертолетов. ВВС Сирии, в свою очередь, уничтожили колонну автомобилей ИГ, двигавшуюся из поселка Ас-Сухне в сторону Пальмиры. Также сирийские самолеты оказывают активную поддержку с воздуха частям Сирийской арабской армии, остающимся в городе.

Самолеты Воздушно-космических сил России уничтожили более 300 боевиков, 11 танков и боевых машин пехоты при попытке группировки «Исламское государство» прорваться к сирийскому городу Пальмира. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в Минобороны России. Отмечается, что российская авиация ночью нанесла 64 удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков.

Помимо этого, источник, приближенный к сирийской армии, сообщил, что в район Пальмиры направлены элитные подразделения разведки ВВС под командованием Джумы аль-Джасима. Генерал и его бойцы известны успешными боевыми действиями против боевиков ИГ во время операции в Восточном Каламуне, а также прорывом осады авиабазы Думейр.

Двумя днями ранее в результате скоординированного нападения экстремистам удалось захватить несколько населенных пунктов и высот близ Пальмиры.

В мае этого года правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили Пальмиру от боевиков ИГ. Античная Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. За период оккупации серьезно пострадали многие культурные объекты, в том числе был полностью разграблен национальный музей.

В России «Исламское государство» внесено в список террористических организаций, за участие в которых предусмотрено уголовное наказание.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Сын нового русского: - Пап, можно я этого клоуна пристрелю? - Сынок, это на прошлой неделе мы были в тире, а сегодня - цирк!

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz