Вкусные и полезные белорусские продукты

Евгений Кравец пишет у себя в ФБ:

Пошел покупать продукты. Ну и нужно было купить сыр. Захожу в магазин и покупаю. Магазин, типа, «белорусский» и т.п. Ну и предполагается, что там все получше с продуктами, чем в разных Ашанах-Магнитах. Смотрю на сыры. Ну всем эта картинка знакома — пара десятков разных названий. И над каждым названием написано имя города в Беларуси — типа — с этого-то города к нам этот сыр и приехал. О как. И все это написано мелом белым фломастером на черных табличках, прям ручная работа.

Вот Голландский — это из города Любань. Вот Беларусское Золото — это из города Копыль. А вот Масдамер, а он из города Витебск. Ну да — написано ж. Беру Масдамер. Около килограмма. Мне вытаскивают брикет из холодильника, режут пополам и половину я забираю. Закидываю в пакет.

И вот придя домой обратил внимание — на сыре есть описание мелким шрифтом. Половина описания осталась — вторая половина у какого-то другого покупателя и любителя сыра из Витебска.

Читаю. Интересно. Итак, ищу название. «Белковый ..» «растительным ж ..» шо за хрень? Внедряюсь в мелкий шрифт. Изготовитель: какой-то Калех Дайри Компани из Ирана и расположен он в Тегеране на какой-то Азербайджан Стрит. Э ребята! А как же Витебск?

Ну и в качестве бонуса на этикетке осталась дата производства — 02.09.2018 и срок годности 120 дней. А сейчас 10.01.2019.

Я вот не понимаю — я один такой дурень или как? Народ, покупающий всё это «фермерское», «белорусское», «домашнее», «натуральное» — уже читал эти этикетки?

Материал: https://www.facebook.com/eugen.kravetz/posts/1900297276736116
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Толян
Толян

В Москве и области «Белорусскими продуктами» торгуют армяне и азеры в мелких магазинчиках. В Ашанах, Ленте продукты настоящие. Но мы их не покупаем, качество и цена как у прочих и Российских.

goblin78
goblin78

Качество зачастую ниже

Евгений 66 лет
Евгений 66 лет

Jeedv

Базилевс
Базилевс

Жидва?
или Же-два?
Тады — ранил.

Евгений 66 лет
Евгений 66 лет

Живу и родился в РБ. Первый раз слышу эту ахинею. Я такого не встречал и не видел людей, видевших что-то подобное. Статья явная заказуха с целью плюнуть в белорусов.

solo
solo

Дык ты и электронов с атомами не видел,и рентгеновских лучей тоже.И чо?

Gena
Gena

У нас магазинчики есть , «Товары Белоруссии» . Умилило две вещи — в одном торгует продавец-белорус, прям аж узбек. А другорядь купил масло сливочное, польское такое… за 140 рупий пачка. Вкус — как у онохойского, сливочно-растительного. Постельное бельё не особо лучше российского, но цена аж в 2 разы отличается. Или к нам не ту синявокую продукцию везут? Да, кстати, в тушёнку белорусы не очень умеют. Тута буряты рулят.

Palaeontolog
Palaeontolog

А чего в вас, белорусов плевать-то!? Вы сами себя с вашим Лукашенко оплевали с ног до головы. Такие союзники, что и врагов не нужно. И всё за наш счёт, к тому-же.

ironback
ironback

Ну тут возможно от порядочности продаванов много зависит. У нас торгуют белорусскими продуктами. Очень приличного качества колбаса и масло. Масло сливочное часто беру, не вологодское конечно, но и стоит меньше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.