Владельцев оффшоров продолжают грабить

На IV-ом съезде Торгово-промышленной палаты в 2002 году, Путин сказал знаменитую фразу: — «Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!». И вот этот момент настал для 8 000 клиентов Lloyds Banking Group. Банк заморозила счета клиентов оффшорных банков в рамках борьбы с отмыванием денег, попросив их в течение трех лет доказать свою личность. От британцев не отстают немцы, Deutsche Bank в прошлом месяце пока только предупредил 1000 своих крупнейших корпоративных клиентов о том, что им грозит аналогичная участь по соблюдению правил борьбы с отмыванием денег.

Такие конкуренты, как HSBC, Barclays и Royal Bank of Scotland также ужесточили контроль в офшоре острова Джерси, отправив аналогичные письма для проверки личности давних клиентов. Новости о потрошении офшоров прибываю лавинообразно, поскольку более широкая финансовая прозрачность островов Гернси, Джерси и острова Мэн подверглась усиленному исследованию. Острова согласились предоставить более четкую информацию о собственности компании в налоговых гаванях. Ранее в этом месяце комиссия по финансовым услугам острова Джерси предложила внести дополнительные изменения для укрепления своих местных требований по борьбе с отмыванием денег после консультаций, длившихся в течение года.

У Lloyds Bank International не было особых опасений по поводу клиентов, но он вынужден был блокировать доступ тысяч людей к своим счетам. Банк нуждался в дополнительной информации, такой как заверенные копии документов, удостоверяющих личность, и сотрудники Lloyds работали 12 часов в день и по несколько часов в выходные дни, чтобы справиться с проблемой, согласно заявлению руководства банка.

Пресс-секретарь Lloyds сказал: “За последние три года мы предприняли несколько попыток связаться с этими клиентами, прося, чтобы они предоставили нам необходимую информацию.

Банки вынуждены проводить более тщательную проверку своих клиентов после того, как волна скандалов охватила европейских кредиторов, таких как Danske Bank в Дании и латвийский ABLV.

Более 200 миллиардов евро подозрительных денег из России и других бывших советских государств потекли через крошечный эстонский филиал Danske за девятилетний период, в то время как ABLV был ликвидирован в прошлом году после того, как его обвинили в большом количестве нарушений, включая помощь в финансировании ядерной программы Северной Кореи. ,

Lloyds получил меньше крупных замечаний за отмывание денег с момента финансового кризиса, чем такие монстры как HSBC и Deutsche Bank. Однако в 2009 году он был вынужден заплатить штраф в размере 350$ миллионов после нарушения санкций США, позволив иранским и суданским клиентам получить доступ к банковской системе США.

ЗЫ. Кстати насчет русских бизнесменов, сваливших в Мелкобриташку. Которые там якобы пол-Лондона скупили под виллы. Нашел на сайте Бритстата распределение населения, проживающего на территории Великобритании, по стране рождения. Сразу подчеркну — не по гражданству (хотя есть и такие данные у Бритстата, и они еще скромнее относительно РФ), и не по этносу (таких данных нет на сайте, да и не могло быть, не те времена).

Так вот — родившихся в России, но проживающих в Великобритании всего 47 тысяч человек. Из 65.6 миллионов. Причем гражданство РФ на руках вообще у 27 тысяч (и тут считаются все — не только родившиеся в России). Больше всего в Мелкобриташке живет бывших уроженцев Польши и Индии (по 832 тысячи человек), на третьем месте — пакистанцы (больше полумиллиона).

Я один услышал громкий звук лопающегося пузыря? Нет, это не Чичваркин лопнул — хотя его бизнес в Англии действительно лопнул. Это лопнули бредни поравалитиков о том, как все из России свалили в Лондон.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.