Властелины мира на измене

Это было настолько предсказуемо, что не удивило никого. Мне кажется, что американские журналисты заранее готовили свои материалы, чтобы по команде «фас» дружно ударить по Трампу и обвинить его в измене.

Шокирующие переговоры президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным легче понять, осознав, что он «продвигал собственные интересы, а не интересы Соединенных Штатов», пишет Джон Хардвуд в колонке для CNBC. Он напоминает, что в Вашингтоне ведется расследование о предполагаемом сговоре его предвыборного штаба с Россией.

Предложение Путина о допросе 12 офицеров ГРУ, подозреваемых в США во вмешательстве в выборы, Трамп счел великолепным, потому что «русские разделяют его интерес в дискредитации расследования ФБР», отмечает Хардвуд. Согласившись с этим предложением, Трамп «приравнял американскую систему правосудия к той, что существует в беззаконной автократии, чьи недавние преступления, помимо кампании 2016 года, включают в себя захват Крыма и убийство при помощи нервно-паралитического вещества на британской земле», пишет автор колонки.

Джошуа Яффа в публикации в The New Yorker пишет, что был «шокирован, но не удивлен», когда смотрел пресс-конференцию Путина и Трампа по итогам переговоров в Хельсинки. «Не удивлен, потому что уже в течение некоторого времени ясно, что Трамп, как минимум, испытывает какую-то автократическую зависть к Путину», — отмечает Яффа. По его мнению, Трамп также может «ощущать себя должником Путина или российского государства».

Журналист при этом «шокирован» тем, что американский президент согласен с оценками российского лидера, а не собственной разведки, по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США. «Путин, должно быть, летит в Москву счастливым — не потому что он сделал что-либо искусное или гениальное в Хельсинки, а потому что просто оказался достаточно умным, чтобы расслабиться и выигрывать одну партию за другой», — говорится в публикации The New Yorker.

Куинта Юречич в публикации The Atlantic называет «шокирующими» кадры с Трампом, стоящим рядом с «ухмыляющимся Путиным» и «настаивающим на том, что Россия не вмешивалась в его выборы». Эти слова Трампа полностью подтвердили «ужасающее безразличие президента к атаке на демократическую жизнь американского народа» и продемонстрировали «его неспособность выполнять обязанности на своем посту», пишет издание. «Точно так же, как Шарлоттсвиль (где в прошлом году произошли столкновения сторонников и противников установки памятника генералу-конфедерату Роберту Ли, — прим. ред.) разрушил табу на то, чтобы считать президента симпатизирующим «белому супрематизму», возможно, Хельсинки позволит комментаторам в мейнстримных СМИ более спокойно признать опасность президентства Трампа на мировой арене», — говорится в статье.

Брайан Беннетт в Time Magazine напоминает, что Трамп в своей жизни больше всего боится быть униженным и стремится не показывать слабость. «Но саммит с российским президентом Владимиром Путиным заставил Трампа пережить оба унижения», — пишет Беннетт.

Он отмечает, что хотя лидеры России и США встречались на нейтральной территории в Финляндии, «Путин управлял пресс-конференцией после встречи, как будто он был принимающей стороной». «Российский лидер говорил первым и сам вызвал первого журналиста для того, чтобы тот задал вопрос. Трамп, который часто выпячивает грудь, когда заходит в комнату, просто стоял, пока Путин задавал тон беседе», — заключает The Time.

Профессор и политический комментатор Джаред Секстон в колонке для The Globe and Mail назвал встречу Путина и Трампа «темным днем в американской истории». «Американцам преподнесли одну из самых ужасных картин, какие только можно представить: руководитель США лизал ботинки диктатора-убийцы», — пишет Секстон.

Профессор отмечает, что американцы «уже привыкли» к подобному фарсу от своего президента, но пресс-конференция в понедельник «была совершенно другим явлением». Автор статьи считает, что Трамп «публично отверг» заключения разведки его страны о российском вмешательстве в президентские выборы в США и лишь повторил утверждения российского президента. «Он стоял на мировой арене и соглашался с человеком, который убивал политических диссидентов и вмешивался в глобальную демократию множество раз… Дональд Трамп помог иностранному противнику», — заключил автор публикации.

В редакционной статье The Star по итогам саммита говорится, что хотя Трамп «бил по фундаменту международного порядка» на протяжении нескольких месяцев, понедельник может оказаться днем, «когда он наконец-то смог его разломить».

«Столкнувшись с прямым вопросом о том, кому он верит — американским разведывательным агентствам, которыми он руководит, или автократическому лидеру могущественной страны-соперника — Трамп уклонялся, а потом наконец-то принял на веру заявления давнего врага собственной страны», — отмечает The Star. По мнению авторов публикации, Трамп ведет кампанию по «дестабилизации и дальнейшему разрушению традиционных альянсов США» и существующих международных организаций.

The Washington Post пишет:

Момент встречи с Путиным призывал Трампа встать на защиту Америки. Но он решил преклониться

Когда история президентства Дональда Трампа будет в итоге написана, то 16 июля 2018 года будет в ней отмечено особо. В этот день, когда обстановка требовала демонстрации силы и решимости от американского президента, Трамп предложил вместо этого почтительность, оборонительное поведение, уклончивые ответы и безволие. При этом немыслимая совместная пресс-конференция Трампа с президентом России Владимиром Путиным будет стоять особо из-за ее абсолютной эпатажности и упущенных возможностей.Можно только представить удовлетворение Путина тем, как все обернулось. Нападения его страны на американскую демократию посеяли внутренние разногласия и недоверие, настроив американцев против американцев. Он наблюдал, как американо-европейский альянс оказался под огромным напряжением из-за того, что президент США называет Европейский союз врагом. В понедельник Путин наблюдал, как Трамп кланяется ему, согласно требованиям дипломатии, излагая публичные похвалы и комплименты, вместо жесткого прямолинейного разговора. … Пресс-конференция в понедельник стала краеугольным камнем международной поездки Трампа, в которой при любой возможности президент подрывал союзников США в Европе, играя по правилам с Путиным.

Примечательно, что и в России многие так называемые «патриоты», также начали говорить о том, что Путин сдал интересы России. Но и здесь я бы не стал удивляться. По-моему, тут работает один механизм. Что бы ни сделали Трамп или Путин, доморощенные обиженные «патриоты» сразу кричат «зрада».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ну, положим, западные журналюги — идиоты. Это и так понятно. А идиоты они потому, что не понимают одного — действительно эта встреча — водораздел. Теперь Трамп начнёт уже широкомасштабное наступление на глобалистов-клинтонитов в своём аппарате. И зная пиндосов — можно дать сто к ста, что этим всё не ограничится, а будет ещё какая «ловля ведьм», но уже с другой стороны. И стоило бы журналюгам-американцам хотя бы — попридержать «метёлки» и хотя бы попытаться включить мозги. Вангую «великую ротацию» во многих и многих американских медиа. То же самое будет проходить и в госаппарате — средненижнее звено науськают на випов-топ-менеджеров от госаппарата. Им будет обещано повышение, если они самостоятельно «сольют» нынешних своих шефов.
Веселуха будет ещё та.
Запасайтесь семками и квасом, кароч.
А, и — да — в нашем Правительстве — тоже наверняка кого нибудь подвинут.
Оффтоп.
Да, попалось тут на глаза — в Ё-бурге емнип, в музее — пистолет одного из тех, кто расстреливал семью гражданина Романова. Фамилия этого человека двойная — Медведев-Кудрин.
Совпадение?

Koenigsberg
Koenigsberg

«…Теперь Трамп начнёт уже широкомасштабное наступление на глобалистов-клинтонитов в своём аппарате…»
—————-
Или нечаянно заедет в Даллас …

ZIL.130
ZIL.130

Не исключено, особенно, учитывая сколько за клинтонитами уже трупов. Вот я и говорю — у них начинается самое интересное.

Styletton
Styletton

Ему еще ноябрьские выборы пережить, а то импичмент потом объявят, и Даллас не понадобится.

Dimokrat
Dimokrat

Театр абсурда.
Масс-медиа обвиняют Трампа в том, что он не верит своим спецслужбам, что он стал президентом США незаконно с помощью двенадцати апост… мифических русских хакеров.

Трамп плохой, потому что «верит Путину» что его избрал американский народ и он законный президент США.

На самом деле вся эта говорильня нужна для того, чтобы заболтать слова Путина про миллиард долларов Вильяма Браудера, выведенных незаконно из России, без выплаты налогов и в России, и в США (что само по себе ттяжкое преступление) и 400 миллионов из них, использованных для выборной кампании Киллари.