Власти Москвы прояснили ситуацию с офисом Amnesty International

В Департаменте городского имущества Москвы прояснили ситуацию с организацией Amnesty International, столичный офис которой был опечатан утром 2 ноября. Оказалось, что сотрудники Департамента провели «мероприятия по замене запирающих устройств и установке технических средств охраны» в связи с тем, что договор на аренду этого помещения не заключен и «нахождение любых третьих лиц» в нем противоречит закону.

«Срок договора аренды истек в январе 2008 года и в связи с отсутствием возражений со стороны города продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за три месяца», — уточняет департамент.

Кроме того, в управлении отметили, что Amnesty International нарушила условия по оплате аренды. Организации было направлено уведомление о необходимости погасить долг за месяц и предупредили о расторжении договора через три месяца, если этого не будет сделано.

Уточняется, что правозащитники смогут забрать свои вещи, если направят соответствующее обращение в департамент в течение двух недель.

Ранее на сайте Amnesty International появилось сообщение о том, что сотрудники московского офиса не смогли попасть в помещение из-за опечатанной входной двери, в которой сменили замки. На бумаге, приклеенной на входе, стоит отметка департамента городского имущества как собственника здания о том, что вскрыть помещение можно только с представителем ведомства.

В организации при этом заверили, что 20 лет «исправно оплачивают аренду помещения» и не знают, с чем связаны действия столичных властей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Гденить на окраине, к примеру — в Бутово, место под палатку им выделить. Чтобы жизнь малиной не казалась.

Gena
Gena

А чё сразу цивилизованное Бутово? Чё, в Северном Ледовитом льдин свободных не осталось?

Slonik
Slonik

Блин, каюсь, я кроме Бутово и Мытищ никаких окраинных районов Столицы не знаю((( Так что, выбор был не велик. Брякнул, что первое в голову надуло.))
К тому же, слышал, что в том районе и морду лица набить довольно легко могут. Уж, не знаю правда ли.

Mi Gao
Mi Gao

Мытищи — тоже уже район столицы? Эк ее расперло..
Новые Мытищи, кстати, причесанные и ни шиша не отличаются от какой-нить Бабушкинской. Вот старая промзона между железкой и шоссе Ярославскими — это да.
Но, имхо, юной гопоте ща стопать некогда — работать надо. Так что, проще у Рижки под «ламбо» очередного «золотого» загреметь. Или в метро на Магу нарваться.

А насчет «набить» — так дураков и в церкви бьют.

Slonik
Slonik

Я посрамлен и умолкаю. Был в Первопрестольной всего однажды, один день, почти проездом, в далеком 1989 или 1990 году. Потому — не в курсе, а специально не интересовался, ибопох. Я надеялся, что мысль будет понятна и при наличии ошибок. О, как я был не прав! Горе мне! Ухожу в астрал…))

Mi Gao
Mi Gao

А. Отоночо.. По глубине копания, думал — из столичных.
Тут просто всплывает такая тема, что, к примеру, махровому «москалю», «с Патриарших» и Садового, ему уже даже Сокольники — жуткий Мухосранск. А Мытищи — писец и «не бывает». Они реально боятся там жить. Это так забавно наблюдать..
Жителю области — Сергиев Посад шопа мира, а Мытищи — столичный раен.
Владимирскому/ярославскому Загорск — это ж почти столица!
Ну и так далее.

Короче, мысль-то понятна будет, несомненно. Но всем очень по-разному ;).
Как житель РФ, полагаю, что этим конторам и Земля Франца Иосифовича — близковато. Вот Земля Росса — в самый раз. Пока до Марса не долетели.

Slonik
Slonik

О! Сокольники! Знаю! Я думал — это где-то в центре, более-менее. Впрочем, что-то я заточился на этом. Всем, ведь, пофигу. Да и мне, если вдуматься)))