Бомбы в Нью-Йорке и враньё властей

Взрыв в Нью-Йорке, по данным следствия, был намеренным действием. Такое заявление сделал журналистам мэр города Билл де Блазио. «Представляется, что это было намеренным действием», — сказал мэр на пресс-конференции. При этом он заявил, что власти не знают о конкретных угрозах Нью-Йорку. По словам мэра, у следствия пока нет данных о связи взрыва в Нью-Йорке со взрывом накануне в Нью-Джерси на месте проведения благотворительного забега либо о связи манхэттенского взрыва с терроризмом. Ранее в тот же день в Нью-Джерси перед стартом благотворительного забега взорвалась бомба. Никто не пострадал, находящиеся рядом объекты не получили повреждений. Взрывное устройство сдетонировало также в мусорном баке.

Де Блазио добавил, что полиция обнаружила второе взрывное устройство (на самом деле еще два взрывных устройства в разных местах недалеко от места взрыва). Руководитель спецопераций полиции города Гарри Уэдин сообщил, что возможное второе устройство найдено на 27-й улице между Шестой и Седьмой авеню. Первоначальный взрыв произошел на 23-й улице, также между Шестой и Седьмой авеню.

По последним данным, количество пострадавших при взрыве составило 29, сообщил руководитель полиции города Джеймс О’Нил, один из них пострадал серьезно. По его словам, «на данный момент точная причина взрыва не была установлена». Ранее сообщалось о 25 раненых.

Полиция попросила граждан помочь в расследовании. «Всех, кто обладает информацией, просьба позвонить по телефону…», — говорится в Twitter полицейского департамента города.

Взрыв произошел вечером в субботу, 17 сентября, в районе Челси на Манхэттене, у дома 135 по Западной 23-й стрит, между Шестой и Седьмой авеню. Взрывное устройство, по предварительным данным, было заложено в мусорный контейнер.

Движение поездов метро между Пенсильванским вокзалом и Чамберс-стрит приостановлено. Близлежащие улицы перекрыты, люди из расположенных там заведений эвакуированы.

Заметьте: имея взрыв в этот же день в Нью-Джерси, затем такой же взрыв в Нью-Йорке, имея еще два найденных не сработавших взрывных устройства — власти США продолжали врать про «взрыв бытового газа», напрочь отрицая террористический акт. И только сейчас мэр произносит обтекаемые фразы «представляется, что это было намеренным действием», а полиция пытается выдать найденные взрывные устройства за «какие-то скороварки с проводами». Оцените прессуху:

Из центра верхней части скороварки выходят провода темного цвета. К ее наружной стороне посеребренным скотчем прикреплено небольшое устройство, также темного цвета. Пока ни у кого из должностных лиц нет информации, что находится внутри скороварки.

Ну конечно же, там внутри подарки от Санта-Клауса. Все в США знают, что пресловутые скороварки использовались для изготовления самодельных взрывных устройств при взрыве на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Одна из бомб была начинена кусками металла и шариками от подшипников, вторая — гвоздями. Тогда погибли три человека, пострадали около 180.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.