Власти США решили приструнить Маска

Илон Маск заключил новое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), сообщает Reuters. Оно касается правил ведения личного Twitter предпринимателя. Маск обязался согласовывать с профессиональными юристами все твиты, которые могут касаться его компании по производству электромобилей Tesla, ее финансового состояния, готовящихся сделок и кадровых перестановок. Теперь сделку должен утвердить суд.

На фоне сообщений о соглашении акции Tesla, конечно же, подорожали на 1,4 процента — до 238,5 доллара за штуку.

В прошлом году SEC обвинила Маска в попытке манипулировать акциями Tesla и фондовым рынком после того, как бизнесмен разместил твит о намерении выкупить акции компании по 420 долларов за штуку и вывести ее с биржевых торгов. Что, разумеется, оказалось ложью — но лохи-то верят, ха-ха. После этого Маску пришлось заключить сделку с регулятором, по условиям которой он заплатил штраф в 20 миллионов долларов и покинул один из двух постов в компании — генерального директора.

Но этого оказалось мало, и в феврале Маск опубликовал новый твит, в котором рассказал, что Tesla якобы собирается произвести за год около 500 тысяч электромобилей. Впоследствии выяснилось, что эти цифры не соответствуют производственному графику компании (то есть Маск снова солгал). Но лохи-то верят — и акции Теслы на бирже снова подорожали, на чем наварились доверенные люди Ололона. Вот так, степ бай степ, Ололон очищает карманы баранов, вкладывающихся в его фатально убыточные проекты.

Тем временем американская компания Ford решила вложить 500 миллионов долларов в стартап по производству электрокаров Rivian Automotive LLC. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании. Компания уже выпустила две модели электромобилей — пикап R1T на пять человек и внедорожник R1S на семь человек. Издание Forbes назвало Rivian Automotive «ночным кошмаром» основателя Tesla Илона Маска.

Это, разумеется, всё тот же лохоразвод и электропараша — но что еще делать Форду, вынужденному распродавать свои производственные площадки вне США, чтобы выручить хоть сколько-то денег для покрытия убытков? А тут имеется возможность крутнуться на бирже, воспользовавшись тем же самым электро-хайпом, который раздувает Ололон.

На самом деле «завод» Rivian Automotive выглядит вот так:

Чувак на переднем плане собирает аккумуляторную батарею. А вот так выглядит шасси их гогномобилей на презентации в компьютере:

Всё достаточно очевидно — привет, рамные машины. Только теперь в раму интегрированы батареи. Как их менять? А это никого не интересует. Главное же — не производство, а курс акций на бирже.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ну шо значет каг меняць?
Странный вопрос!
Приезжаеш в авторизованный сервис …
И уезжаеш с неприкрученным кузовом …, теряя по дороге незакреплённые батареи, чо.
Тому що был оказываеца мексиканский празнег и мексы на СТО — сплош упоротые сёдня…

Ванёк26
Ванёк26

Там вопрос не как менять а что будет при малейшем ДТП

tartar
tartar

А в лужу заехать на таком Форде можно без последствий? Не на новом, а, скажем, на пятилетнем….

Gena
Gena

Не можно, а нужно! Сразу и утилизацию проводим.