Власти США уничтожают производителя памяти

Министерство торговли США распространило документ, согласно которому американским компаниям официально запрещены любые взаимоотношения с китайской Fujian Jinhua Integrated Circuit Company, производящей DRAM-память. Это первый в США случай ввода ограничений в масштабах всей страны, нацеленный против зарубежной компании.

В выпущенном Министерством торговли США пресс-релизе единственной причиной запрета ведения бизнеса с китайским вендором названа его деятельность, противоречащая интересам национальной безопасности страны. Ранее Fujian Jinhua Integrated Circuit Company обвинялась американской Micron Technology в краже технологических секретов. По этому вопросу ведется судебное расследование.

В строительство завода Fujian Jinhua в китайском городе Цзиньцзян было инвестировано в общей сложности $5,65 млрд. Как пишет ZDnet, на его фоне любой другой завод микроэлектроники выглядит карликом.

И без того не самое легкое положение, в котором оказалась Fujian Jinhua Integrated Circuit Company, усугубляется еще судебными разбирательствами с американской Micron Technology. По оценкам специалистов, в случае доказательства вины китайской стороны Jinhua понесет многомиллионные убытки.

Власти Китая не остались в стороне и на время проведения расследования наложили запрет на продажи в стране всей продукции Micron Technology, включая модули памяти NAND и DRAM. Для самой Micron это весьма ощутимый удар – по результатам 2017 финансового года именно ее бизнес в Китае обеспечил ей свыше 50% выручки.

Jinhua – не единственный китайский производитель, который пострадал от действий американских властей.

Другой пример – компания ZTE, компания по производству смартфонов и прочей мобильной электроники. В апреле 2018 г. Министерство торговли США ввело запрет для американских компаний на сотрудничество с ZTE, который распространялся и на операторов сотовой связи. Запрет был основан на обвинениях компании в шпионаже в пользу китайских властей, но на нынешний момент неопровержимых доказательств этому нет.

Для ZTE это означало потерю возможности реализации своей продукции на территории США и неизбежные финансовые трудности.

После подсчета возможных убытков руководство ZTE рассматривало возможность продажи мобильного подразделения и прекращению разработки и производства смартфонов. Впрочем, летом 2018 г. ограничения были сняты после уплаты штрафа в размере $1,4 млрд и смены руководства компании.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.