Вместо билета на поезд купил машину

Том Черч (Tom Church), живущий в городе Бристоль, захотел приехать к своему лондонскому другу. Однако чтобы преодолеть 160 километров на поезде, ему пришлось бы заплатить 218 фунтов (около 19,1 тысячи рублей) за билет только в одну сторону.

Мужчина решил, что это слишком дорого, и нашел объявление о продаже подержанного автомобиля Honda Civic 1997 года в хорошем состоянии. Он выбрал именно эту машину из-за низкого объема двигателя, что позволило ему платить минимальный транспортный налог.

Кранч приобрел автомобиль за 206 фунтов (примерно 18,1 тысячи рублей) вместе со страховкой. «Вышло дешевле, чем один билет на поезд. И за эти деньги мне еще остается машина», — похвастался британец. Он отметил, что сделал это, чтобы привлечь внимание к высоким ценам на железнодорожные билеты.

Черч добавил, что после поездки собирается продать машину и выручить на этом 200 фунтов (17,6 тысячи рублей).

PS. Я помню схожий трип двух ребятишек, поехавших из Питера во Владик за прульками. Вместо билетов на самолет или поезд они купили убитый ВАЗ, подшаманили его, и покатили через всю страну. Это в общем-то логично — проверили трассу для перегона машин, посмотрели страну, сэкономили что-то (машину на месте сдали на металлолом). Обратно вернулись на купленных прулях.

Гнилой ВАЗ можно взять примерно за 20 тыр, чинится он дешево и где угодно. Авиабилет во Владик стоит примерно 22 тыр, на двоих — 44 тыр. Тащемта то на то и выйдет с учетом бензина и еды, но впечатления, плюс своя машина во Владике для поездок по рынкам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новость: США вводят информационные войска в российские социальные сети. Специально обученные блогеры за хорошую зарплату будут выставлять в глупом виде российскую власть, телепередачи, армию, полицию... В общем, заниматься нашим любимым бесплатным развлечением.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Сейчас билет Новосибирск-Чита на ероплане стоит дешевле, чем нормальное купе на поезде с учётом жрачки.РЖД/ПИД окончательно охренели.