Внеоценочное высказывание

Шел 1991 или 1992 год, начало нового учебного года в Петербургском еврейском университете. Выступает ректор Ilya Dvorkin. Как человек, склонный к парадоксам, он (специалист по еврейской философии!) произносит речь о том, что еврейской философии не существует — так как ходы мышления, свойственные еврейской традиции, отличаются от традиционных для европейской культуры, а потому термин «философия» для них неприемлем.

Вдруг поднимается старичок в военно-морской форме, явно случайно забредший на это собрание, и гневно говорит, что не потерпит этих антисемитских выпадов. Как это — еврейской философии не существует! «Сам я не еврей, но со мной на флоте служили многие евреи, они были хорошие люди и не пьяницы».

Отакот. Шах и мат, вата.

Материал: https://www.facebook.com/shubatv/posts/1103183373195548
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.