Внимание — пошла подсказка

Помните старинный анекдот? Экзамен в школе прапорщиков. Принимающий экзамен прапорщик показывает гайку и говорит, — Кто сейчас угадает где гайка, тот сдал. Потом кладёт гайку в другую руку, сжимает обе в кулаки и смотрит на аудиторию. Тишина. Смотрит внимательнее. Тишина. Начинает разжимать и сжимать кулак без гайки и приговаривать, — Внимание, пошла подсказка.

К чему мне это вспомнилось? Компромисс по долгу в 3 миллиарда долларов, полученных в декабре 2013 года украинским правительством, который называют «долгом Януковича», возможен, если другая страна выкупит его у России. Об этом заявил замглавы минфина РФ Сергей Сторчак. Он заявил, что Москва высказывала готовность к обсуждению вариантов внесудебного урегулирования долга. Сейчас такие переговоры идут через посредников.

При этом Сторчак отказался комментировать ход этих переговоров. «Чисто теоретически это могут быть и деньги, и ценные бумаги какого-то другого суверена, который готов взять на себя требования к Украине в силу своего особого отношения со страной, мог бы быстрее продвинуться в поисках какого-то компромиссного решения. Все-таки нагрузка, связанная с возвратом трех с лишним миллиардов долларов, существенная нагрузка на любой бюджет. Мы это хорошо понимаем», — заявил он.

За сценой слышен дробный топот убегающих суверенов. Зато вот на горизонте финансового моря показались сначала плавники, а потом и пасти с 256 зубами акул капитальизьма — фондов, занимающихся облигациями. Тех самых, которые кошмарили Аргентину. Ох, и вкусен сальный бочок украинушки!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/33359582.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Наконец-то пришла долгожданная весна. Сезон пьяных дебилов и сексуально озабоченных котов, орущих под окнами ночи напролёт, объявляется открытым.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Продадут, и станет она не залежная, а заложная(или как там).

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

ыыыы, Пецьке терь на тилипон коллекторы вместо Вована с Лексусом названивать начнут. Среди ночи. Дверь г@вном намажут—«Тварь — должник».