Внутриполитические разборки в США

Сначала про церемонию вручения Оскара, которая состоялась в прошлое воскресенье. Мало кто догнал политическую подоплёку скандала, произошедшего в ходе церемонии. Между тем, никакого другого измерения, кроме как внутриполитического, эта история не имеет.

Нужно понимать, что Голливуд — это сплоченная тусовка педофилов, алкашей и наркоманов, которая оказывает на политику в США серьезное влияние. Последний год эта тусовка играет на стороне демократов. Видные представители этой тусовки оскорбляли Трампа самыми последними словами и в ходе избирательной кампании и после нее. Например, де Ниро, Мэрил Стрип, Шварцнеггер матерят Трампа не стесняясь и не соблюдая приличий. Церемонию вручения Оскара они также использовали, чтобы издеваться над Трампом. Ведущий церемонии вручения Оскара Джимми Киммел по ходу дела троллил Трампа в твиттере и показывал свои твиты на большом экране. Публика одобрительно ржала.

Игнорировать этот поток оскорблений невозможно. Ну вот их и наказали. Почему я уверен в том, что это было именно наказание, а не ошибка? В силу 2 причин. Во-первых, ошибка произошла при вручений награды в самой престижной номинации. Там миллион номинаций, но чуваки, которые раздают конверты, облажались при вручении самой главной награды — за лучший фильм. Во-вторых, обратите внимание, когда стало понятно, что произошла ошибка. Прошло минут 15. Сначала объявили, что победителем стал «Ла-ла-лэнд». Режиссер и актеры встали, стали обниматься, целоваться, потом медленно шли на сцену, потом произносили речи. 3 человека произнесло речи. Благодарили друзей, родственников, собак, кошек и т.д. И только потом вдруг выснилось, что произошла ошибка.

Возможно ли, что это произошло случайно? Конечно, нет. Люди попутали берега — и их наказали. Публично унизили на весь мир, потому что весь мир смотрел церемонию. Показали их полную организаторскую некомпетентность.

Вся внутреняя политика в США сегодня — это обмен ударами. Идёт конкретная драка. Трамп сдаёт позиции по некоторым вопросам, но в целом удар держит. Ну например, он сдал Флинна, вместо которого ему навязали МакМастера. МакМастер идеологически чуждый Администрации человек, что следует из следующего эпизода. На первом же совещании с членами совета по нац. безопасности МакМастер предложил не использовать выражение «радикальный исламский терроризм», мотивируя это тем, что ислам это мирная религия, а террористы якобы предали ислам. Кроме того, что это бред, необходимо понимать, что это одна из главных линий внутриполитического раскола. Так, как МакМастер — думают демократы, в то время как Трамп всё время подчеркивает, что источником проблемы является именно ислам.

Дальше Трамп снизил агрессивность риторики в адрес Китая, потому что вести войну одновременно против демократов и Китая нереально.

Но по самому главному вопросу — отношение к России — Трамп тверд как кремень.

Демократы нанесли удар по генпрокурору Сешнсу, обвинив его в лжесвидетельстве. Его спросили «вы контактировали с кем-либо из русских по поводу выборов в США», он сказал «нет». Потом выяснилось, что он дважды встречался с Кисляком: в Июле и Сентябре, то есть во время избирательной кампании. Ну то есть спорная ситуация. Можно считать что он солгал, можно утверждать, что формально он ответил корректно. Трамп отказался уволить Сешнса и начал в твиттере троллить демократов, которые с тем же самым Кисляком тоже встречались неоднократно. Возня продолжается, но уже понятно что демократам не удастся свалить Сешнса.

Исключительно забавно наблюдать за тем, как демократы и республиканцы обвиняют друг друга в связях с русскими. Прям 60-е вернулись. Почему так? Видимо потому, что за 30 лет появилась инфраструктура для полномасшабной войны с Россией (в первую очередь информационной). На поддержание этой инфраструктуры тратились колоссальные деньги по линии USAID, фондов Сороса и Карнеги, Форда и др. И поскольку Трамп настроен эту инфраструктуру уничтожить, она ожесточенно сопротивляется.

Плюс, на этой неделе Трамп выступал в Конгрессе перед обеими палатами. За 1-часовую речь Конгресс устраивал овацию Трампу 50 раз. В основном вставали республиканцы, но демократы тоже в некоторых случаях вставали. Выступление Трампа перед Когрессом понравилось 78% зрителей. Тест на способность быть президентом он прошел. Пресса сразу подобрела в отношении Трампа.

Надо сказать, что Трамп первый со времен Никсона президент, который имеет мужество бросить вызов Deep State (Глубинное государство). Все предыдущие президенты были реактивны. Они следовали ровно той повестке, которую задавала олигархия через СМИ. Ведь повестку объявляют СМИ. Никто со времен Никсона не смел пытаться систему сломать об коленку. Поэтому Трамп вне сомнений войдет в историю.

Вообще роль личности в истории колоссальна. Я в своё время прочитал «Историю упадка и крушения Римской империи» Эдуарда Гиббона. Из этого великого произведения очевидно, что не смотря на все объективные исторические процессы, люди, которые делают историю, появляются довольно часто. Трамп явно один из них.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.