Во Франции нашли заброшенный салон Lada

Участник сообщества Facebook для любителей исторических автомобилей обнаружил во Франции заброшенный автосалон Lada. Об этом сообщает РИА Новости.

Пользователь Илья Карасев опубликовал в группе «Автомобильный исторический портал» фотографии дилерского центра, расположенного в окрестностях французского городка Макон. «Внутри и снаружи ржавеют брошенные и никому не нужные модели российского автопрома», — написал энтузиаст.

На фотографиях можно заметить «восьмерки», «девятки» и «десятки», а также одинокий внедорожник «Нива». Участники сообщества обратили внимание, что некоторые модели, продававшиеся в салоне, были сняты с производства еще в советские времена. «Многие машины уже раритеты фактически даже у нас», — отметил один из них. «Девятки с коротким крылом. Блин, им уж лет по 25, наверное!» — написал другой.

Компания обанкротилась и не работает с 1990-х годов. А вообще автомобили Lada экспортировались во Францию до 2008-го.

ЗЫ. Помнится, в фильме “Гостья из будущего” космические пираты предлагали мальчику Коле новый ВАЗ за информацию о миелофоне:

— А хочешь “Жигули”? Представляешь, такой маленький, а уже “Жигули”?

Но парень уже тогда понимал, что к чему, и, обреченно посмотрев на пирата, ответил:

— Лучше сразу убейте.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

странно.