Воцарение варварства и тупости

Вопрос западного варварства является одним из ключевых для понимания мира, в котором мы оказались. Варварство отражается в дефиците мышления и проявляется в изменении языка. Гротеск и вульгарность подменяют истинную суть языка, которая позволяет человеку просто жить на Земле, а не быть частью производства, расчета, потребления и выстроенного по определенным нормам действия.

Политик с его технократическим языком лишь сопровождает это варварство и поддерживает его, поскольку оно необходимо для власти, доминирования хозяев, засилья техники и выгоды предприятий. СМИ же, не задумываясь, распространяют этот язык, который переплетается с визуальным образом и нацелен на животный дух в человеке (он не является животным, но в итоге все равно превращается в скотину). В целом, воцарение глупости — это характерная черта распространяющегося по миру варварства.

Я вижу, как это варварство распространяется повсюду, в первую очередь через СМИ. На радио с дебильными и инфантильными рекламными роликами и шутками. На телевидении в реалити-шоу с молодежью, не жалеющей мыслить, в развлекательных программах, выпусках новостей о грабежах, мигрантах и терроризме, в пресных и бессмысленных идеологиях, выступлениях технократов, экономистов, журналистов, политиков, идеологов, экологов, левых, трансгуманистов, ультраправых, социалистов, центристов… Это не говоря уже о сети с ее слухами, тупыми видео и комментариями безмозглых идиотов.

Я вижу, как цивилизация затухает, сжимается и отказывается от развития на фоне засилья технологий и товаров, разгула пожирающих мир толп хищников и каннибалов, которые поглощают сами себя в порыве яростного консюмеризма и продуктивистской гигантомании. Становящийся варварским мир чужд мне. В этом плане понятие соответствует своему изначальному смыслу, пусть на этот раз варварство отделяет нас, меня и моих цивилизованных друзей, от мира, который потерял смысл и больше не хочет мыслить, мечется во всех направлениях, но больше не пытается вознестись к высотам бытия.

Вполне возможно, что это опирающееся на кибернетику и технические науки варварство не кончит, как это предрекал Хайдеггер. Если же оно все же завершится, это произойдет одним из трех путей: уничтожением человеческой расы, еще более страшными разрушениями, чем в период с 1914 по 1945 год или приходом к человечеству, которому удается нащупать путь к мысли.

В настоящий момент складывается тенденция к желанному многими устойчивому развитию умеренно варварской системы со всей ее технической наукой, идеологами и СМИ, которые пользуются прирученным человечеством.

Это был отрывок из статьи L’Occident se dirige vers la barbarie durable во французской AgoraVox. Спокойной ночи, и удачи.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/7926181.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: У России, как известно, два союзника - армия и флот. А у меня три - бейсбольная бита, электрошокер, травмат.
Сортировать по:   новые | старые
kgbz
kgbz

Добровольная передача власти чему то вроде Скайнет спасет человечество. Геноцид будет состоять из тотального искоренения коррупции, лоббизма, социального равенства и каждому по способностям. Шутка.

Ванёк26
Ванёк26

… и была переведена с помощью гугель, а потом даже не прочитана ни разу.

Gena
Gena

Были попытки прочитать. Ничего не поняли, потребовался другой переводчик.

Ванёк26
Ванёк26

Похоже на то.