Водитель и владелец грузовика в США

«Дальнобой» в США представляют два типа водителей – компанейские водители (company drivers) и «оунеры» — владельцы траков (owner-operators). Еще средяя категория, те которые берут траки в lease (lease drivers) – я лично считаю их оунерами в наручниках, т.к. это своего рода кабала.

Компанейским водителем я трудился на мувинге, где у меня была почасовая оплата ($13 в час) + всякие бонусы в виде внеурочных часов, труда по выходным и в нерабочие часы (с 5 вечера до 6 утра), вождения большого трака (большую часть времени я работал на коротких траках, т.н. straight trucks – т.е. без прицепа), командировочные и т.п. Чеки выходили маленькие, и поскольку часов было не так много, я получал около $2000 (плюс-минус) в месяц и был почти каждый день дома.

В 2014 я сел на большой трак и проработал компанейским водителем чуть меньше года. «На старт» мне давали $0.4 за милю, оплачиваются все мили: пустые, груженные, заезды домой и на ремонты. Плюс моя компания выдавала бонусы на праздники, дни рождения, за успешные инспекции. По ходу работы там, мне подняли зарплату до $0.44 за милю. По большому счету это был чистый доход, и списаний в конце года было не так и много.

В среднем в неделю компанейские водитель проходит 3000 миль, что примерно равняется $1200-$1250 в деньгах. Соответственно в месяц домой я приносил сумму в пределах $4000-$5000. Все зависит от того, как работать. Работать «как хочу» на компанейском траке нельзя, у меня в контракте было прописано, что компания обязана отправлять меня домой 1 раз в 2 недели. Но на деле выходило чаще, т.к. я работал в хорошей компании, которая понимает нужды водителей, особенно семейных.

Паралельно этой работе я подыскивал себе свой трак, который и приобрел в январе 2015 года. Подписав контракт с компанией, я стал работать под 80% от «грязных» денег брокера. Т.е. 20% я отдавал компании, которая искала мне грузы и предоставляла трейлер с обслуживанием. Также сюда входят разрешения по штатам, IFTA (компания выдает стикеры и считает мили в разных юрисдикциях, т.е. по штатам).

Потом я решил купить свой трейлер, и мы договорились на 13% от дохода (что больше, чем берут в большинстве других компаний – обычно это 9-10%). Но в конце всё равно выходишь на примерно те же самые деньги, что и в других компаниях, т.к моя компания честно отдает грузы, не скрывая их стоимость, у нас хорошие диспетчера, скидки на шины и запчасти (пока не пользовался), недорогая страховка на груз, хорошие скидки на топливо. Поэтому сижу тихо и не жалуюсь.

Перейдем к расчетам и расшифровке данных за 2016 год, итак:

— За год мне удалось заработать «грязными» деньгами сумму $112 768.20, на что потребовалось затратить 179 рабочих дней (включая заезды домой и выезды из дома) и проехать около 72.500 миль.
— Это примерно $630 в день считая только рабочие дни и около $1.56 на одну милю в среднем (что на самом деле очень мало…)
— За год работы компания взяла за свои услуги $18 192.92 (по 20% в начале года, и 13% в конце).
— За год было использовано 10394 галлонов топлива (или около 39289 литров), что в деньгах составило $24 386 розничной цены (!) – скидки, которые дает компания, я разглашать не буду, она довольно значительна.
— Средний расход топлива составил: 6.98 мили на галлон или 33.7 литра на 100 км (это я старался тягать легкие грузы + у меня есть автономка Webasto)
— На страховку груза была потрачено $6512.71 или около $542 в месяц (когда стал работать со своим трейлером, страховка поднялась в цене для меня).
— За год брокеры выплатили $1480 за задержки на разгрузках и загрузках (обычно платят, если стоишь более 2 часов). Эти данные не точные, т.к. выплаты могут быть и спустя 1-2 месяца, после возникновения факта задержки (detention) или простоя (layover).
— $482.43 было потречено на налог IFTA (International Fuel Tax Agreement) – его суть в том, чтобы компенсировать колебания в цене на топливо в разных штатах. Покупая топливо в каком-либо штате, вы получаете «кредит», который используете в этом и других штатах по-разному. Например, больше всего кредитов вы получаете в штатах Иллинойс, Северная Каролины, Пенсильвания (как правило топливо дороже), если заправлять машину только там, может быть и так, что вам еще и вернут деньги.
— За пользование дорогами уплатил $589 (обычно это 550 в год + услуги по оплате налога).
— С учетом всего вышеизложенного, на руки я получил почти чистых денег: $74.527.92 (столько получает хороший компанейский водитель, который очень много работает).

… Но, друзья, эта сумма очень грязная… От нее мы отнимаем обслуживание и ремонт машины, платные дороги (я накатал $1771 с учетом EZ Pass, который я проплатил на 2017 год), затраты на запчасти, инструменты, оборудование, мойку, отправку документов почтой, телефон… и в итоге все выходит не так и круто. А жизнь в США не из дешевых.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

В принципе касается тоже самое и наших частников, вроде бабок хватает, но на запчасти и топливо уходит немало. Плюс поиск работы. Да и тарифы не растут.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ага, всё хорошо и у нас, вот только до первого заезда в ремонт… Ни кто не понимает, что машина подвержена износу.. а не только бензин жрёт.
Я вот из канторы вышел. Грузы не возил, возил на легковушке сам себя по объектам. Получал какие то мани в месяц. Из них платил за бензин и ремонт соответственно. Были и ремонты. В конце года подбил баланс.. вышло, если не учитывать потерю стоимости легковой машины, то я был в небольшом плюсе.. а если посчитать полностью расходники и омывайку с помывками машины, то я выходил в минус.
В канторе на меня смотрели как на придурка. Вот не хочет человек работать на своей машине и грести бабло.. во дурак))

Базилевс
Базилевс

Чота не понял — а подоходный налог учтен и уплачен?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Это дело канторы, от каторой я ездил.
Договор клинт- кантора официальный. Я ездил не по ябьявлениям с авито)

Арматур Батыр
Арматур Батыр

И при чем в этом контексте подоходный. Я гогорю, о деньгах чисто наруки.