Военная доктрина Зеленского

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский намерен сделать армию страны добровольной и начать руководить ею в соответствии со стандартами НАТО. Об этом говорится в военной доктрине Зеленского, опубликованной изданием «Новое время». «Противостоять противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО», — указано в доктрине.

Должность начальника Генерального штаба Зеленский намерен отделить от должности главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Зеленский также пообещал привлечь к руководству армией боевых офицеров, которые «заботятся о жизни солдата и способны одерживать победы». Командиры и органы управления тактического и оперативного уровня получат максимальную самостоятельность при принятии решений по отражению удара врага. Победитель президентских выборов подчеркнул, что ни метра территории страны ВСУ не отдадут врагу.

Помимо этого, в документе говорится, что ВСУ избавятся от «несвойственных функций». Военное имущество, не используемое по назначению, переведут в управление центральных или местных органов власти. «Никто не заработает на армии. Мы не на словах, а на деле обеспечим реальные стандарты НАТО относительно распределения финансового ресурса», — говорится в документе.

50 процентов «финансовых ресурсов» (что под этим подразумевается, в доктрине или в публикации «Нового времени» не уточняется — прим. «Ленты.ру») Зеленский собирается направить на содержание армии, 30 процентов — на ее перевооружение, еще 20 — на подготовку войск. Контрактники будут обеспечены денежным довольствием на уровне стран НАТО, приоритетным правом на поступление в учебные заведения, бесплатным образованием, медициной и другим. Также военным обещают выдать служебно-должностное жилье.

Приоритетом ВСУ станет обеспечение современным высокотехнологичным оружием — средствами разведки, противовоздушной обороны, связи и радиоэлектронной борьбы, заключается в доктрине.

PS. Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) на передовой через пять лет будут получать от одной тысячи евро (30 тысяч гривен, или 72 тысячи рублей) в месяц. С таким утверждением в эфире телеканала СТБ выступил Иван Апаршин, советник по вопросам безопасности победителя выборов президента страны Владимира Зеленского.

Помнится мне, Порох вот то же самое обещал.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Тышша евра…Через 5 лет…А там или евро не станет, или всу издохнет. Прям Насреддин.
Узнаю юмориста, истчо не начал а уже хохмит. Или как пишут малалетки в чатах- ахахахахаха…

ZIL.130
ZIL.130

Не иначе новые котлы готовит, зраднег.
Ща опиять крышечки от бутылог собейраць начнёт.
Обеспечит он новую технику — ога, щазз — кагвсигда — новалят ему просрочки с НАТО по конским ценам, попилят бюджет и всё.

Ванёк26
Ванёк26

Свежо едание.