Военные расходы в Европе

Как известно, Трамп ополчился на Европу за «трубопроводные доллары», идущие в Россию, и потребовал от НАТО немедленного увеличения военных расходов до 2% от ВВП (а от Германии — и до 4% ВВП).

Сейчас военные расходы Германии составляют 1.04% от ее ВВП, и это 42 миллиарда долларов ежегодно. Чтобы сделать 2%, Германии надо вынуть из кармана еще 40 миллиардов долларов ежегодно. Чтобы сделать 4% — это по 120 миллиардов долларов дополнительно ежегодно.

Для сравнения — строительство газопровода «Северный поток – 2» обойдется в 8 млрд евро, то есть примерно в 9 миллиардов долларов, и это не за один год расходы.

То есть это колоссальная сумма, которой у Германии просто нет.

Видите ли — Запад попал в ловушку собственной лжи. Их объемы ВВП давно уже нарисованы чуть менее чем полностью — поскольку от этих объемов считают доли долговой нагрузки, а она — колоссальна. Если показать реальный ВВП — страна немедленно станет банкротом, поскольку станет очевидно, что она не только не сможет отдать долги НИКОГДА, но и тупо не может обслуживать проценты по долгу.

Но постепенно лидеры Запада забыли, что цифры ВВП нарисованные, и сами в них поверили. И Трамп искренне не может понять, отчего Германия выделяет на оборону 1% от формальной цифры ВВП, а не больше. Он просто не в курсе, что реальный ВВП Германии меньше нарисованного раз в десять, и этот 1%, который Германия выделяет — это на самом деле 10% от реального ВВП. Что, вообще-то, весьма много.

Чтобы дорогой читатель понял, насколько это на самом деле много — я вам сообщу цифры: когда СССР рвал жилы перед ВОВ, накачивая армию всем, чем только мог, ценой практически поголовной нищеты населения, военные расходы СССР составляли 7,8 % от ВВП. От реального ВВП, не нарисованного. Германия перед нападением на СССР тратила на военные нужды более 20% реального ВВП — но такой уровень невозможно поддерживать сколько-нибудь продолжительно, страна просто рухнет. Она и рухнула, собственно. 20% можно тратить только в расчете на непрерывный грабеж завоеванных территорий — Гитлер мог себе это позволить, последовательно сожрав Австрию, Чехословакию, Польшу, всякие Голландии, Дании и Норвегии. Как только процесс затормозился — всё рухнуло. Помните эрзац-хлеб и автомобили Мерседес на газогенераторах даже у старших офицеров СС? Это вот оно.

То есть 2%, которые от Меркель требовал сначала Трамп — это на самом деле 20% реального ВВП, то есть уровень милитаризации гитлеровской Германии. А 4% = 40%, и это невозможно в принципе.

Тот же факт, что при таких тратах на бундесвер оный бундесвер находится в изрядной заднице — объясняется множеством причин. Тут и воровство с распилом бюджетов, и всякая дорогостоящая дурь, и долгоиграющее участие Германии в войне в Афганистане (не надо думать, что это делается задешево — там тоже распилы и списания дай боже любому российскому казнокраду). Но прежде всего причина в том, что немцы не горят желанием служить в бундесвере — а призыв в Германии давно отменен. Наемная армия из избалованных комфортом и уровнем жизни бюргеров — обходится дорого, а боеспособность ее невелика.

Сейчас, ежели вместе с обслугой, немецкая армия и прочие люфтваффе с флотом составляют 300 тыс. человек — это очень немало, и всем надо платить немецкие зарплаты и обеспечивать немецкие условия жизни.

Не может современное немецкое общество вынести такое повышение военных расходов, как хочет Трамп. Слишком много понаехов на социале, толерастных гомосеков и привыкших получать деньги за ничего бюргеров, сидящих на бюрократических синекурах.

Сталинский СССР смог позволить себе только чуть менее 8% ВВП на военные нужды. А вообще стабильный уровень в 4-5% от ВВП на войну считается «сильно милитаризованной экономикой». 8-10% это форсаж, когда война уже на пороге. Германские 20% при Гитлере — это невиданный уровень, это недостижимо без внешней накачки баблом и стремительного грабежа.

США сейчас тратят на войну около 3.5% своего ВВП. Надутого, естественно. Но у них поэтому и истребители стоят по 300 миллионов баксов (а бомбардировщики по 3 миллиарда — как половина авианосца Нимиц, вы вдумайтесь в это — чему там столько стоить???) — бюджет платит на 90% бумагой, за которой ничего нет, а титан и хром с ванадием надо закупать за реальные деньги, отсюда и коррекция цены в ВПК.

Германия просто не научилась играть в эти игры. Да ей и не разрешат — весь смысл требования повысить расходы в том, чтобы США смогли откачать себе в экономику существенную часть этих расходов, а не в том, чтобы ожило Пенемюнде с немецкими межконтинентальными ракетами, и в море пошли немецкие авианосцы. Такие штуки от немцев англосаксам нафиг не сдались. Только бабло, только машинная дойка тупых бюргеров — ради делания Америки великой опять.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Я уже пейсал, что если у Германии появится пара-тройка авианосцев, то ее социал станет как в Гондурасе. Негров содержать будет не на что. Ну и конечно, представить немецкий авианосный флот невозможно — это для англосаксов кошмар даже пострашнее, чем такой же русский флот. Потому что 3 АУГ, сотня немецких современных U-boot и пара тысяч Леопардов-3, прикрытая сверху эскадрильями каких-нибудь «Тайфунов N» означает восстановление Рейха как ведущей силы в Европе и перевод Британии в ранг немецкой служанки. Т.е. выполнение плана незабвенного Алоизыча.
Фото, конечно, доставляет — королева если увидит, наверное, долго плеваться будет. А то и кондратий старушку хватит. Она-то помнит этих ребятишек во том самом флектарне с тем самым пулеметом. Ибо это расцветка, вооружение и боевой порядок тех самых войск СС.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Не в тему конечно, ну при чем тут скреппали.. Но кмк, это одного поля грибы…
ridus.ru/news/282653

Henren
Henren

Какая редкостная сволочь… Видимо, прямой потомок нацистских карателей.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных с банковских карт…
То есть сбер продаёт бумажные деньги населению за один процент от номинала? я прально понимаю?

Henren
Henren

А чё? Население — терпилы безответные. Почему бы и нет? Я бы так вообще не стеснялся, ввел бы сразу 50. Проглотят, куда денутся.

Giga
Giga

Фейк. Сбер конечно паскудная организация, спору нет. Но эта новость фейковая

Xenophob
Xenophob

Уже все, кому было не влом, проехались. Фейк, который перепечатывают клоунские сайты с кликбейтовыми заголовками.

Тут бы еще про Набиуллину, вывезшую золотой запас РФ и сбежавшую в СГА ещё б запостили))

Ванёк26
Ванёк26

Сегодня снимал. Не брали.