Военный союз Китая, России и Индии против США

США могут потерять свой титул сверхдержавы, если Россия, Китай и Индия образуют военный союз. Возможности американской армии не сравнятся с географическим положением и военными силами этих трех стран. Китайское интернет-издание утверждает, что эта ситуация приведет Америку к социально-экономическому кризису, поэтому власти пытаются всячески помешать созданию подобного альянса.

Если Китай, Россия и Индия образуют военный союз, то перед Америкой не встанет вопрос «бояться или нет». Даже при условии, что американская армия обладает передовыми бомбардировщиками, управляемыми снарядами и атомными авианосцами, это не сравнится с преимуществами в географическом положении. Евразию называют «островом мира», Россия, Китай и Индия — три крупнейших государства, расположенных на этом материке, их общая площадь составляет 54% от площади всего материка, общее число населения — 61%. Они соседствуют с Западной Европой, Ближним Востоком, Центральной и Юго-Восточной Азией. К их акватории относятся Балтийское, Средиземное и Черное море, а также Северный Ледовитый океан, западная часть Тихого и северная Индийского. Если говорить о военной силе и ее радиационном контуре, то он составляет более четверти от земной поверхности.

Учитывая, что Китай, Россия и Индия дополняют друг друга в способности наземной и воздушной транспортировки военных и ядерных сил, а уровень военных сил других стран евразийского континента изрядно им уступает, достижение совместного абсолютного контроля этих трех государств над всей Евразией — лишь вопрос времени. Когда они получат абсолютное преимущество на «острове мира», их влияние также будет распространяться на Западную Европу, Ближний Восток, Центральную и Юго-Восточную Азию.

К тому моменту Соединенным Штатам будет уже сложно внедриться на территорию от западной части Тихого океана до Центральной и Восточной Европы, что равнозначно сокращению области стратегических интересов Америки более чем наполовину. Если вновь обратиться к особенностям географического положения США, то можно увидеть, как фактически военные силы Соединенных Штатов оказались практически «задушенными» и вытесненными обратно в Северную Америку. В дальнейшем Америка, которая в настоящий момент является единственной сверхдержавой, потеряет свой трон и вернется к «прототипу» региональной державы. В свою очередь, это приведет к серьезному социальному кризису в Соединенных Штатах, которые максимально зависят от продажи ресурсов другим государствам (к ним относятся полезные ископаемые, человеческие ресурсы и финансы).

В связи с этим для США формирование военного союза Китая, России и Индии не просто военная угроза, такой союз схватил бы США за горло. Вот почему американцы всеми силами пытаются воспрепятствовать сближению трех государств.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Илья Петров
Илья Петров

На данном этапе союз Индии и Китая невозможен.

Базилевс
Базилевс

Пиндосы стремятся ослабить ЛЮБОЕ из существующих государств. И это нормально. Да и России после неотвратимого банкротства СШП надо повнимательней присмотреться к браццкому Кетаю: не слишком ли тот вознесся, а?))

Ванёк26
Ванёк26

Всем будет несладко если СШП рухнет.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Сорри, не силён в геополитике, но так уж сильно мы пострадаем от этого?
Иногда хирургическое вмешательство жизненно необходимо. Пусть деградируют, сколько терпеть можно…

Ванёк26
Ванёк26

Надо чтобы они мягко скатились.
Вот тут они недавно вдруг выяснили что с 2017 года упали мировые расчеты в долларах…

colobok
colobok

Админу.
При попытке коментить появляется что-то на китайском.
Что бы это значило?