Воинственные твиты Трампа пополнили российский бюджет

Предостережения президента США Дональда Трампа о том, чтобы Кремль «приготовился к ракетным ударам» Вашингтона в Сирии, вызвали падение рубля, но в то же время привели к повышенному спросу на нефть, сообщает Bloomberg. В итоге бюджет России получает больше нефтедолларов, чем когда-либо, а значит больше средств на модернизацию своей армии, отмечает издание.

Записи Дональда Трампа в Twitter, должно быть, вызывают смех в Министерстве финансов России, пишет журналист Bloomberg Александр Николсон. С одной стороны, «предостережение» Трампа о том, чтобы Россия «приготовилась к ракетным ударам», вызвало сильнейшее падение рубля за последние 16 месяцев. С другой стороны, встревоженные нефтетрейдеры подняли цену на нефть марки Brent до максимума за последние три года, опасаясь перебоев в поставках.

В итоге нефть ещё никогда не приносила столько прибыли российскому бюджету. Это означает, что у Министерства финансов России появится больше денег на зарплаты учителям или на модернизацию вооружения. Это позволит Москве лучше ответить на «умные ракеты», обещанные Трампом, резюмирует автор Bloomberg.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: