Войска Хафтара сбили турецкий БПЛА

Оттянувшись на американских «Риперах», ПВО Хафтара завалила турецкий ударный БПЛА «Байрактар», который поддерживал действия войск Сараджа, которые сейчас пытаются остановить очередное крупное наступление ЛНА на Триполи (войска Хафтара за 2 дня добились некоторых успехов, и ситуация для ПНС сейчас весьма сложная, хотя ресурсы сопротивления еще далеко не исчерпаны, особенно с учетом внешнего снабжения).

Машина упала к югу от Триполи. Чем именно сбили не уточняют, но весьма вероятно, что снова «Панцири» отработали. Как только они появились под Триполи, сразу дроны посыпались.

Турки, впрочем, не унывают, и перебрасывают морем и воздухом дополнительные вооружения и технику для ПНС, чтобы отразить наступление войск Хафтара. Кроме того, озвучена угроза послать регулярные войска в Ливию, что для Турции является крайним вариантом, но отнюдь не исключенным. Пока что она действует руками подконтрольных боевиков, военных советников и инструкторов.

Сломали птичку. Пичалька.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5495777.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

А для нас и хорошо бы было если бы Султан туда всерьёз влез.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Забавно-лапки к верху.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.