Вооруженные силы США деградируют

US Marine Corps войну c US Army, судя по всему, проиграл. И это ни разу не шутка. В отличие от многих других стран, вооруженные силы США имеют интересную особенность. Они представлены не просто родами войск (флот, авиация, сухопутные силы и т.п.), а как бы отдельными самостоятельными войсками. И если флот и авиация в своих областях конкурентов не имеют, то принципиальная грызня между армией и морской пехотой существует на протяжении всей американской истории.

Однако в предстоящие десять лет она, судя по всему, таки закончится. Нет, USMC еще формально не разбит. Во всяком случае не полностью. Но свой Сталинград морпехи уже проиграли. Хотя еще пытаются подать итог как просто модернизацию под новые условия войны.

Комендант (так официально называется должность главнокомандующего) КМП США генерал Дэвид Бергер наконец озвучил итоговый план. Который является результатом почти двухлетней битвы морпехов (по штату 182 тыс. человек) с сухопутными войсками (540 тыс.) за долю в военном бюджете страны.

Итак, на протяжении ближайших 10 лет из 24 пехотных батальонов в Корпусе останется только 21. Из нормальной военной силы они переделываются в простую легкую пехоту без тяжелого вооружения. Из 21 артиллерийской батареи под сокращение уходят 16. Также минисуются 75% танковых батальонов.

Под нож уходит не менее половины ударных (на MV-22 Osprey) и тяжелых транспортных вертолетных (на СН-53) эскадрилий. Число истребительных (на F-35B и F-35C) уменьшится с 16 до 10. Все вместе обернется сокращением штата на 12 тыс. человек и уменьшением десантных амфибийных групп с 6 до 4. Вероятно с последующим неизбежным урезанием и состава корабельной десантной группировки, а также плавучих складов.

Зато Комендант с гордостью говорит о новых задачах, поставленных перед Корпусом: сидеть мелкими группами на островах Азиатско-Тихоокеанского региона и пытаться топить китайские военные корабли береговыми противокорабельными комплексами. Которых у USMC пока нет, но разработка которых теоретически заканчивается.

А все почему – самой богатой стране мира стало банально не хватать денег. Половину военного бюджета забирает флот. Еще треть приходится на ВВС. Армия и морпехи вынуждены конкурировать за оставшиеся крошки. И морпехи «в рынок не вписались».

Материал: https://t.me/rus_demiurge/827
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.